RADARPEKALONGAN ID – Suka membuat kue tradisional sendiri di rumah, sepertinya Anda layak mencoba membuat kue tradisional tanpa terigu. Sebab jajanan klasik itu, cocok disantap sembari ngeteh.Sebagaimana dikutip di fimela.com, menawarkan dua resep kue tradisional kukus tanpa terigu yang bisa dicoba.Ada kue mangkok yang bisa dicoba. Selengkapnya, langsung saja simak uraiannya di bawah ini.1. Resep Kue Mangkok tanpa TeriguBahan-Bahan150 gram tepung beras35 gram tepung tapioka100 gram tape singkong, dihaluskan100 gram gula pasir250 ml air1 sdt ragi instan1/2 sdt baking powder1/2 sdt bubuk pewarna
Cara Membuat
- Kecuali baking powder, masukkan semua bahan ke dalam chopper. Halusksan sampai tidak bergerindil.
- Diamkan adonan selama 30 menit sampai terbentuk gelembung udara dan mengembang.
- Panaskan kukusan.
- Masukkan baking powder ke adonan. Aduk rata.
- Tuang adonan ke cetakan.
- Kukus kue selama sekitar 15 menit dengan api besar.
- Setelah kue matang dan dingin, keluarkan dari cetakan dan sajikan.
Resep kedua yakni membuat Kue Singkong Agar-agar Kukus
Kalau membuat kue singkong agar-agar kukus. Diantara bahan-bahan yang wajib kamu sediakan.1 kg singkong, diparut200 gram gula pasir350 ml santan kelapa1 sdt garam1 sdt vanili1 bungkus agar-agar plain
Cara Membuat
Baca Juga:Nikmatnya Sarapan Getuk Gula Merah, Rasanya Cemetut, yang Pasti Enak BangetAda Peningkatan Kinerja di Dinas Perijinan, Walikota Aaf Ingatkan Pengelolaan Arsip
- Singkong yang sudah diparut, diperas sedikit.
- Campur santan, gula, garam, dan vanili. Aduk rata. Masukkan singkong parut.
- Panaskan kukusan.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan dialasi plstik tahan panas.
- Tuang adonan singkong ke loyang. Hentak-hentakkan.
- Kukus selama kurang lebih 30 menit. Setelah matang dan dingin, keluarkan dari cetakan dan potong sesuai selera.
Kami yakin Anda bisa membuatnya. Karana mudah alias gampang banget, selamat mencoba). (dur)