Radarpekalongan.id – Sudah waktunya masak kembali, kira -kira masak simple apalagi ya?. Berhubung punya banyak stok daun singkong di rumah? Gimana kalau kita olah daun singkong jadi buntil.
Yups, Buntil ini merupakan sajian sayur yang digulung dengan isian kelapa muda. Moms bisa menambahkan teri medan ataupun petai nasi agar buntil tambah sedap. Selain bahan utama daun singkong, bisa juga diganti dengan daun pepaya.
Langsung saja kita coba resep simpel, pertama rebus daun Singkong/daun Pepaya. Siapkan bumbu isi buntil terdiri dari bangput,bamer, cabe yang di haluskan, teri Nasi, kemudian parutan kelapa, irisan daun jeruk nipis serta garam dan penyedap secukupnya. Disini isi Buntil bisa ditumis ataupun dikukus sesuka selera.
Baca Juga:Jadwal Bioskop Pekalongan Hari ini 6 Januari, Ada 3 Film Baru TayangUssy Jadi Sorotan Kenakan Dress Pink Saat Liburan, Hot Mama 5 Anak Kayak ABG!
Setelah itu, siapkan bumbu kuah santen adabangput, bangmer, kemiri, rebon (bisa Pakai Ebi), Kunyit, Cabe merah, Jahe geprek, lengkuas geprek, sereh geprek dan daun jeruk,daun salam,gulpas, garam, tambah penyedap secukupnya.
Masuk cara pembuatannya, siapkan dengan bahan, kemudian gulung ikat dengan tali. Lanjut, tumis bumbu (bisa campur ceker)biarkan sampe matang lalu campurkan santen kelapa. Terakhir koreksi rasa.
Dan jadi deh menu masakan nikmat yang dijamin maknyus siap disantap jadi menu makan siang kita hari ini. Semalam mencoba!
Sumber : Resep Masakan Rumahan