Radarpekalongan.id – Libur weekend enaknya masak apa ya Moms. Cobain yuk masakan rumahan satu ini, olahan Sayur Jantung Pisang.
Jika buah pisang bisa langsung dikonsumsi, bagian jantung pisang juga dapat dimasak menjadi hidangan yang lezat sebagai pendamping nasi hangat.
Tentu, tak kalah sehat dari buahnya jantung pisang juga kaya serat bantu perlancar pencernaan.
Baca Juga:Nonton Yuk! Lihat Dulu Jadwal Tayang Film Hari ini 8 Januari di Bioskop PekalonganBerbagi Reuni Romantis Episode Lanjutan, Lee Jae Wook dan Go Yoon Jung Reuni di “Alchemy Of Souls Part 2”
Mau tahu bagaimana cara mengolah jantung pisang jadi sayur pedas gurih? Berikut resep yang dilansir dari Resep Makanan Bunda simpel
Bahan:• 2 buah ontong uk.sedang• 2 buah cabe hijau besar potong serong• 2 lembar daun salam• 4 lembar daun jeruk• 100 g ikan pe ( -+ 1 potong), potong2• 1 buah serai memarkan• 1 jempol lengkuas memarkan• 1 bungkus santan instan (65ml)• 500-600 air ml (sesuai selera)• gula garam kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:• 5 siung bw merah• 4 siung bw putih• 3 buah cabe merah besar• 10 buah cabe rawit (sesuai selera)• 2 cm kunyit• 2 butir kemiri• 1 cm kencur• 1 sdt ketumbar
Cara membuat :• Kupas ontong lapis demi lapis, ambil bagian putihnya, potong2 sesuai selera• Rebus sampai setengah empuk, tiriskan• Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, salam, serai sampai harum• Masukkan cabe, ontong dan sisa bahan lainnya, aduk rata, didihkan. Koreksi rasa, matikan kompor
Dan siap untuk disantap, Sayur Jantung pisang nikmat disantap jadi lauk makan siang hari ini. Selamat mencoba! (*)