RADAR PEKALONGAN.ID – Kamu ingin berbisnis di dunia kuliner tapi bingung untuk menentukan pilihan kulinernya? Kamu bisa coba Kreasikan Es Dung Dung Pandan Home Made yang praktis dan tentunya enak.
Resep ini pas banget untuk ide jualan, karena selain minim modal, es dung dung pasti banyak penggemarnya. Kalau pun tidak untuk berjualan, bisa juga loh disajikan sebagai cemilan sehat untuk anak.
Tenang saja, untuk bahan dan cara pembuatannya tidak terlalu ribet. Soal rasa tak perlu diragukan lagi, karena resep ini merupakan kreasi resep dari Youtuber Cooking terkenal Indonesia, Yackikuka.
Bahan: (untuk 25cups @120ml)
Baca Juga:Cobain Paplova, Cake yang Nggak Bikin Eneg dengan Toping Aneka BuahBisa Dibuat Tanpa Oven, Yuk Cobain Resep Red Velvet Ini!
Perasa & pewarna alami sy pakai daun pandan & suji (Bisa diganti dengan pasta)3-5pcs Daun pandan3pcs Daun suji500ml Air
*Note jika ingin menggangi rasa lain bisa ditambahkan seperti bubuk minuman / sirup yah sesuai selera. Dibuat lebih manis karena setelah mengembang rasanya akan tidak manis
30gr (3sdm) Maizena120-150gr (12-15sdm) Gula 1/2sdt Garam65-130ml (1-2pack) Santan instant1/2sdm (8-10gr) Sp / emulsifier
Cara membuat:
-Blender daun pandan, suji, air -Dalam panci campur tepung maizena, garam, aduk rata gula-Masukan endapan daun pandan sambil disaring kedalam maizena dan aduk hingga larut-Tambahkan santan instant aduk rata dan masak hingga mendidih (cirinya adonan mengental)-Matikan api, terus aduk hingga asap hilang-Tuang ke wadah biarkan hingga dingin dan masukan freezer hingga 1/2beku atau sampaibeku boleh (intinya harus dingin)•Keluarkan adonan keruk kemudian pindah ke wadah besar-Tambahkan sp dan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang-Tuang ke cup, tutup dan tambahkan sticker untuk ide jualan-Bekukan dan sajikan
Jadi bagaimana resepnya, mudah kan membuatnya? Jangan lupa dipraktekkan ya, jangan cuma dilihat saja. (nov/yackikuka)