RADAR PEKALONGAN.ID – Momen Tahun Baru Imlek 2023 dapat dirayakan dengan menyantap makanan khas Imlek bersama keluarga terkasih. Kuliner yang bisa disajikan saat Tahun Baru Imlek yakni Kue Mangkok Singkong dan Kue Keranjang.
Sebagaimana diketahui, di tahun ini, Tahun Baru Imlek bertepatan Ahad (22/1/2023). Umumnya masyarakat Tionghoa bersuka cita berkumpul berkumpul bersama keluarga dengan menyantap makanan khas imlek.
Berikut resep Kue Mangkok Singkong khas menyambut Tahun Baru Imlek 2023, cocok jadi hidangan wajib saat kumpul keluarga.
Baca Juga:Pengin Bikin Kue Lapis Legit Sajian Khas Imlek, Begini ResepnyaMakanan Khas Imlek yang Selalu Jadi Hidangan Istimewa, Versi Radar Pekalongan.id
Bahan-bahan yang diperlukan pun mudah didapatkan di pasar tradisional maupun swalayan. Serta waktu dan pengerjaan yang terbilang cepat dan mudah. Ini resepnya, sebagaimana dikutip msn.com?
- Resep Kue Mangkok Singkong
Kue mangkok adalah salah satu kuliner yang kerap dihadirkan saat Tahun Baru Imlek. Hidangan kue mangkok singkong pas untuk disajikan dan disantap bersama keluarga.
Waktu: 120 Menit
Sajian: 80 Buah
Bahan Biang:
35 gram tepung terigu protein sedang
55 ml air
1/2 sendok makan ragi instan
Bahan:
175 gram singkong, kukus, haluskan
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
165 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa.
Cara Membuat Kue Mangkok Singkong:
- Campur bahan biang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Campur singkong, gula, dan garam. Remas-remas hingga rata.
- Masukkan telur dan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan tepung terigu. Uleni rata.
- Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 45 menit.
- Panaskan cetakan muffin pendek dan lebar di atas api sednag yang sudah diolesi minyak tipis selama 10 menit. Tuang adonan kue mangkuk sampai penuh.
- Kukus di atas api besar selama 20 menit sampai matang.
Mudahkan poses pembuatan Kue Mangkok Singkong , silah dicoba di rumah masing-masing. (*)