10 Manfaat Buah Pisang, Bisa Cegah Stroke hingga Atasi Anemia

10 Manfaat Buah Pisang, Bisa Cegah Stroke hingga Atasi Anemia
Buah pisang kaya manfaat bagi kesehatan. (Sumber foto: freepik.com)
0 Komentar

  1. Meningkatkan kekebalan tubuh

Kandungan vitamin A, C, dan B6 yang terdapat pada buah pisang berfungsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh dalam melawan infeksi. Sehingga tubuh akan terasa segar dan tidak cepat lemas.

  1. Menurunkan berat badan

Untuk orang yang diet, karbohidrat kompleks yang terkadung dalam pisang tidak menaikkan kadar glukosa secara drastis. Di samping itu pisang juga rendah lemak sehingga aman untuk peserta program penurunan berat badan. Di Jepang ada tren diet baru: minimal satu dan maksimal empat pisang untuk sarapan. Itu katanya mendorong metabolisme, sehingga orang tidak perlu berolahraga.

  1. Menyehatkan tulang

Mengonsumsi buah pisang secara rutin dapat membantu menyehatkan tulang. Pisang adalah salah satu buah yang mengandung mangan cukup tinggi.

Baca Juga:Warga Podosari Pekalongan Tewas Tersambar Petir di Sawah, Ini Pesan Kapolsek KesesiCiptakan Harkamtibmas, Personel Satuan Samapta Polres Pekalongan Intens Patroli Dialogis

  1. Mengatasi anemia

Salah satu hal penting lain yang dikandung pisang adalah zat besi. Sehingga buah ini baik bagi orang yang kekurangan darah merah. Tepatnya untuk mendukung pembentukan hemoglobin, atau protein yang mengandung zat besi.

Itulah 10 manfaat buah pisang. Buah yang mudah didapat dan harganya cukup terjangkau. (had)

Sumber: p2ptm.kemkes.go.id

0 Komentar