Cara Kupas Bawang Merah Tanpa Menangis, 5 Langkah Mudah Dipraktikkan Lho

Cara Kupas Bawang Merah Tanpa Menangis, 5 Langkah Mudah Dipraktikkan Lho
Cara kupas bawang merah. (Sumber foto:freepik.com)
0 Komentar

  1. Simpan dalam wadah terbuka

Saat belanja, pastikan untuk memilih yang kualitasnya masih bagus dengan kondisinya segar. Setelah sampai di rumah, segera keluarkan bawang yang Anda beli dari plastik kemasannya.

Sebab, jika dibiarkan tetap di dalam wadah plastik, maka bisa membuat bawang lembap dan jadi tumbuh tunas atau bahkan membusuk. Jika Anda membeli bawang dalam kondisi utuh, cukup simpan di wadah terbuka dan enggak perlu dimasukkan ke dalam kulkas.

Usahakan bawang enggak bertumpuk terlalu banyak. Jika ada, gunakan wadah yang lebar dan bentuknya seperti jaring-jaring. Tujuannya agar bawang mendapatkan sirkulasi udara dengan baik, sehingga tidak akan lembap.

Baca Juga:Babinsa Koramil Sragi Serda Sugiarto Ngajar di Kelas, Ini Materi PembelajarannyaOuting Class, Puluhan Anak Paud KB RA Kartini Desa Ketitang Kidul Datangi Makoramil Bojong

  1. Simpan di dalam kulkas

Jika Anda hendak menyimpan bawang yang sudah dikupas, caranya agak berbeda. Supaya bawang yang sudah dikupas tersebut awet, maka tempatkan dalam wadah lalu simpan di dalam kulkas. Baik bawang merah maupun bawang putih, jika sudah dikupas dan disimpan di kulkas maka bisa bertahan hingga beberapa minggu.

  1. Simpan di dalam freezer

Kalau bawang yang ingin Anda simpan sudah berbentuk irisan atau cincangan halus, maka agar awet sebaiknya masukkan ke dalam wadah tertutup yang kedap udara. Kemudian, simpan wadah tersebut dalam freezer agar bisa awet.

Nah, itulah beberapa cara kupas bawang merah tanpa menangis dan juga menyimpan bawang agar tak mudah busuk dan bertunas. Selamat mencoba di rumah. (had)

0 Komentar