14 Resep Jajanan Buka Puasa Cocok untuk Ide Jualan saat Ramadan

Resep Jajanan Buka Puasa
0 Komentar

Risoles

Risoles adalah salah satu jajanan tradisional berupa gorengan yang paling top. Rasa gurih dipadukan dengan tekstur creamy dari mayonaise.

Isiannya pun beraneka macam, dari suwiran ayam, kentang, hingga sayuran. Yuk, simak resep risol mayo ala William Gozali berikut ini!

Bahan Kulit Risol:

  • 600 ml air
  • 350 gr terigu
  • 2 telur
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt lada putih
  • 1 sdm bubuk kaldu ayam

Bahan isi Risol:

Baca Juga:Begini Respon FIFA Terkait Kemungkinan Piala Dunia U-20 2023 Gagal Diselenggarakan di IndonesiaDrawing FIFA U-20 World Cup Indonesia 2023 Batal, Terancam Tidak Terlaksana di Indonesia?

  • 1 ikat daun bawang kecil, potong halus
  • 5-10 lembar daun seledri, potong halus
  • 5 sdm mayo
  • 1 sdm susu kental manis (opsional)
  • 1 ½ sdt garam
  • 10 telur, rebus 7 menit dari air mendidih
  • 10-15 lembar smoked beef

Bahan lain:

  • 500 gr tepung panir / tepung roti
  • 2 telur / air tepung sisa untuk melengketkan tepung panir ke risolMinyak goreng

Cara Membuat Risoles:

  • Dalam wadah, masukkan tepung terigu, 2 telur, kaldu ayam, lada putih, dan garam. Aduk pelan hingga rata, sambil ditambahkan air perlahan-lahan.
  • Dalam mangkuk lain, masukkan daun bawang dan daun seledri. Tambahkan mayo dan telur rebus, serta seluruh adonan isi risol kecuali smoked beef. Hancurkan dengan garpu. Aduk rata.
  • Masukkan minyak goreng ke dalam wajan secara merata. Panaskan wajan.
  • Masukkan adonan kulit risol ke wajan tunggu hingga matang, lalu angkat. Ulangi hingga adonan habis.
  • Di atas lapisan kulit, tambahkan smoked beef dan isi risol. Gulung lalu sisihkan. Ulangi proses hingga lapisan kulit habis.
  • Siapkan wadah, masukkan 2 telur dan kocok rata. Tambahkan sedikit garam. Ambil risol, celupkan ke cairan telur, lalu masukkan ke tepung panir / roti hingga rata. Ulangi pada seluruh risoles.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Sop Buah

Minuman segar yang satu ini pasti menjadi favorit saat bulan Ramadan.

Sop buah merupakan minuman es manis nan segar yang diisi potongan buah-buahan.

Sangat pas untuk melepas dahaga setelah seharian berpuasa.

Bahan:

  • 100 gr semangka merah
  • 100 gr nanas
  • 100 gr melon
  • 100 gr pepaya
  • 100 gr anggur
  • 100 ml kental manis putih
  • 1 liter air
  • 500 gr es serut
  • 5 sdm sirup vanili

Cara Membuat Sop Buah:

0 Komentar