RADARPEKALONGAN.ID – Alat membuat kue merupakan hal pertama yang perlu kamu siapkan. Terutama untuk kamu yang ingin mencoba membuat camilan lebaran 2023 sendiri. Alat yang cukup lengkap pun dapat memudahkan mu dalam proses membuat camilan kue.
Sehingga, membuat camilan lebaran 2023 tak lagi hanya menjadi impian. Adapun alat yang diperlukan memiliki berbagai jenis dan manfaatnya. Tujuannya untuk membantu mengolah bahan-bahan yang telah disediakan.
Nah, bagi kamu yang masih bingung alat apa saja yang perlu dimiliki? Yuk, simak lima daftar nya berikut ini.
1. Loyang
Ilustrasi Membuat Kue.
Baca Juga:Jangan Asal! Ini 5 Cara Memilih Kue Lebaran 2023 yang Wajib Kamu Tahu5 Ide Hampers Lebaran 2023 yang Menarik untuk Diberikan
Alat membuat kue yang pertama yaitu loyang. Tentunya alat ini sangat penting untuk meletakkan adonan kue yang akan dimasukkan ke dalam oven hingga matang.
Loyang sendiri memiliki banyak varian bentuk mulai dari persegi panjang, bulat hingga kotak. Namun, untuk kamu yang ingin membuat kue kering untuk camilan lebaran. Maka, memerlukan loyang yang memiliki cetakan khusus. Misalnya, berbentuk bintang, pohon cemara atau segitiga.
Setelah adonan mu siap untuk dicetak, maka kamu bisa langsung meletakkannya di atas loyang sesuai bentuk yang kamu inginkan. Pastikan memilih jenis loyang yang berkualitas dan cukup tebal. Supaya, loyang yang kamu miliki lebih awet dan hasil kue pun menjadi matang maksimal.
2. Timbangan Pengukur
Alat membuat kue selanjutnya adalah timbangan pengukur. Alat ini sendiri memiliki fungsi untuk membantumu ketika menimbang kebutuhan bahan yang akn digunakan. Misalnya, menimbang gula, tepung, hingga mentega.
Timbangan pengukur pun tersedia dalam berbagai jenis bahan. Ada yang dari plastik maupun kaca yang memudahkanmu untuk melihat. Kamu pun dalam memilih sesuai kebutuhan.
Selain timbangan pengukur, adapun cangkir pengukur yang dapat membantumu dalam mengetahui takaran jumlah air untuk membuat kue. Misalnya, dalam satu adonan membutuhkan ½ gelas cangkir atau hanya ¼ saja.
DIjamin, alat ini akan memudahkan dan membuat takaran adonan menjadi tepat. Sehingga, camilan lebaran yang dihasilkan memiliki rasa yang lezat dan tekstur yang pas.