6 Hidangan Lebaran Khas Pekalongan yang Lezat untuk Keluarga Besar

Hidangan Lebaran Khas Pekalongan
Hidangan Lebaran Khas Pekalongan Ketupat opor dan kentang (Freepik.com)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Momen lebaran kurang pas rasanya kalau belum ada daftar makanan lewat yang akan dibahas pada tulisan ini. Kamu harus menyiapkan 7 hidangan lebaran khas pekalongan karena momen inilah semua keluarga besar pada kumpul bareng.

Daftar hidangan lebaran lezat bisa kita siapkan sedari sekarang agar ketika keluarga pada kumpul, tak lagi bingung mau makan apa. Mungkin beberapa rekomendasi di bawah ini akan berguna buat kamu.

Khusunya buat ibu, umi, atau mamak kamu di rumah bisa ikuti resep ini untuk membuat masakan yang lezat untuk lebaran. Berikut ini daftar hidangan lebaran untuk lengkapi momen lebaran kamu bersama keluarga besar.

Baca Juga:10 Rekomendasi Jajanan Lebaran Khas Pekalongan Dijamin Enak, Buruan Order!5 Negara ini Produksi Film Sesuai dengan Masalahnya, Indonesia Autentik Sekali

Lontong Sayur

Hidangan lebaran khas Pekalongan pertama adalah lontong sayur. sangat cocok sekai dijadikan menu lebaran. Hal ini karena ada unsur santan dan opor yang berwarna kuning kehijauan,.

Hidangan lontong sayur termasuk favorit keuarga besar karena rasanya yang enak dan gurih. Ditambah perpaduan lontong dan kuah sayur menjadi mantab sekali ketika dimakan.

Potongan suwiran sayur kubis menambah sedapnya makanan ini. Dan, inilah jadi daya tarik sendiri kuliner satu ini.

Kentang Sambal

Hidangan lebaran khas pekalongan selanjutnya yang enak dan patut dibuat adalah kentang zambal. Makanan ini terbuat dari potongan kentang yang kecil-kecil,

Dengan tampilan merah biasanya rasa pedas menyelimuti kuliner ini. Sangat cocok sekali untuk menu buka puasa terakhir yang dikombinasikan dengan lontong opor ayam.

Satu Hidangan nikmat ini wajb hadir menemani momen lebaran bersama keluarga besar. Bahkan kurang pas kalau buka puasa terakhir di bulan ramadan tidak menggunakan kuliner ini.

Biasanya kentang sambal ini dipadukan juga dengan potongan hati ayam yang menambah lezat hidangan ini. Jadi, rasa pedas, rasa kenatang yang khas dan juga rasa hati ayam yang cenderung pahit bersatu di lidah.

Baca Juga:Kisah Cinta Rumaisha Menerima Ketulusan Seorang Bangsawan Abu Thalhah (Part 2)Cahaya Islami: Bacaan Niat Zakat Fitrah untuk anak Laki-laki pada 1 Syawal

Ketupat

Dari namanya saja sudah diidentikan dengan momen lebaran. Masak iya sih pas momen lebaran tidak ada opsi kulinar yang satu ini.

0 Komentar