Bosen Opor? Yuk, Simak 3 Langkah Resep Pindang Tetel Pekalongan Dijamin Enak!

resep pindang tetel Pekalongan
Bosen Opor? Yuk, Simak 3 Langkah Resep Pindang Tetel Pekalongan Dijamin Enak! (masakapahariini.com)
0 Komentar

Selanjutnya, untuk bahan bumbu dasar yaitu 6 butir bawang merah diiris, 3 siung bawang putih diiris, 3 cm lengkuas dan 2 batang serai yang telah dimemarkan, 1 sendok makan ketumbar bubuk, ½ sendok teh merica, garam dan gula secukupnya serta minyak untuk menumis.

3. Tips Rahasia 

Ilustrasi Pindang Tetel.

Sebelum mengetahui resep pindang tetel Pekalongan, kamu perlu memperhatikan beberapa tips rahasia. Tips ini akan berguna untuk membantumu tidak salah dalam memilih bahan dan masakan sajian satu ini. 

Pertama, gunakan bagian daging yang mengandung banyak lemak atau tetela. Hal ini dapat memberikan sensasi dan cita rasa gurih pada kuah masakan. Kemudian, rebus terlebih dahulu daging dalam air mendidih selama 1 menit. Gunanya, untuk menghilangkan berbagai kotoran dan lemak yang tidak diperlukan. Selanjutnya, buang air rebusan dan olah daging serta bumbunya.

Baca Juga:5 Cara Mudah Merencanakan Liburan Bersama Keluarga, Wajib Coba!15 Ucapan Idul Fitri Bahasa Inggris 2023, Lengkap dengan Terjemahannya

Kedua, gunakan api kecil saat merebus daging. Lalu, gunakan keluak yang segar (ditandai adanya bunyi saat kluwek digoyangkan). Namun, kamu juga bisa gunakan bumbu praktis rawon untuk memudahkan proses memasak.

3. Cara Memasak

Ilustrasi Memasak.

Terakhir, untuk melengkapi pengetahuan reep pindah tetel Pekalongan yang lezat adalah mengetahui cara memasaknya. Prrtaa, rebus daging bersama dengan daun salam hinggamneidih. Jangan lupa kecilkan api dan tunggu hingga daging menjadi lebih empuk.

Sambil menunggu, kamu dapat memasnkada minya dan menumis seluruh bumbu dasar yang dibutuhkan seta kluwek hingga muncul wangi harum. Setelah matang, masukkan ke dalam panci yang berisi daging. Jangan lupa tambahkan cabai rawit.

Selanjutnya, masak daging hingga empuk dan tambahkan daun bawang, tomat, garam, serta gula secukupnya. Jangan lupa koreksi rasa,ya. Jika sudah pas, segera angkat dan sajikan. Tambahkan kerupuk usek  serta sepiring nasi atau lontong.

Itulah informasi mengenai tiga langkah resep pindang tetel Pekalongan yang lezat. Semoga bermanfaat ya untuk kamu. Selamat mencoba dan happy cooking! (*)

Sumber Foto: masakapahariini.com

0 Komentar