- Sumber energi tubuh
Kandungan karbohidrat dan zat besi pada kacang mete lebih tinggi dibandingkan dengan kacang lainnya. Ini membuat kacang mete menjadi salah satu sumber energi yang baik untuk dikonsumsi agar stamina tubuh selalu terjaga.
Selain zat besi dan karbohidrat, kacang mete juga mengandung protein yang memiliki peran penting dalam pertumbuhan dan perbaikan sel tubuh.
- Mencegah masalah kandung empedu
Manfaat kacang mete untuk kesehatan lainnya mencegah masalah kandung empedu. Kandung empedu yang bermasalah perlu diangkut melalui prosedur operasi kolesistektomi. Sebuah studi yang diterbitkan oleh National Institutes of Health Office of Dietary Supplements, seseorang yang setidaknya mengonsumsi 5 ons kacang mete setiap minggu diketahui memiliki risiko menjalani operasi kolsesitektomi yang lebih kecil ketimbang mereka yang tidak.
Baca Juga:Hari Otda Ke-27, Masih Ada PR di Pemkab PekalonganPendaftaran Bacaleg Pemilu 2024 Dimulai, Syarat Lebih Gampang, Tak Perlu Laporan Harta Kekayaan dan NPWP
- Membantu pertumbuhan rambut sehat
Ingin memiliki rambut sehat hitam berkilau? Cobalah konsumsi kacang mete setiap hari. Kacang mete mengandung mineral tembaga yang dapat membantu terwujudnya rambut sehat, lebat, dan hitam berkilau.
- Kaya akan antioksidan
Kacang mete tinggi akan kandungan antioksidan yang bertindak sebagai kofaktor bagi banyak enzim, membantu tubuh memanfaatkan zat besi secara optimal dan menangkal efek buruk dari radikal bebas. Selain itu, manfaat kacang mete ini juga dapat dirasakan oleh ibu hamil agar terhindar dari kondisi pre-eklampsia dan eklampsia yang dapat membahayakan ibu dan janin.
- Memperkuat sistem kekebalan tubuh
Kacang mete mengandung seng yang penting dalam sintesis protein, proses, penyembuhan luka, dan memperkuat sistem kekebalan tubuh dalam melawan infeksi virus atau bakteri. Untuk bayi yang masih berada di dalam kandungan, seng sangat dibutuhkan dalam membantu pertumbuhan dan perkembangan otak bayi.
- Baik untuk pencernaan
Berkat kandungan seratnya, manfaat kacang mete baik untuk membantu pergerakan usus guna mempermudah proses pembuangan. Dengna begitu, hal ini dapat mencegah terjadinya gangguan pencernaan seperti sembelit atau konstipasi.
- Mencegah anemia
Kandungan zat besi dalam kacang mete bersama dengan sejumlah vitamin seperti riboflavin, asam pantotenat, thiamin, dan niasin berperan dalam membantu mencegah terjadinya anemia dan menurunkan tingkat kerentanan tubuh terhadap berbagai infeksi.