RADARPEKALONGAN.ID – Weekend waktunya untuk santai menikmati waktu libur bersama orang tercinta. Kalau kamu punya sahabat perempuan, coba ajakin bikin Asinan Salak yang paling lezat di dunia ini.
Iya dong, apalagi kalau Asinan Salak tersebut dibuat dalam kehangatan dan ketulusan yang sangat tinggi bersama orang spesial yang menurut kamu bisa mengembambalikan tenagamu yang sudah terkuras karena 5 hari kerja bak kuda.
Selama ini belum banyak yang tahu kalau buah Salak sebenarnya bisa dijadikan asinan. Bahkan sudah ada yang mencoba dan hasillnya sangat enak. Inilah 3 macam resep Asinan Salak yang paling mudah dibuat.
Buah Salak. (freepik)
Baca Juga:10 Makanan Daerah yang Paling Lezat, Asli Khas Indonesia8 Rekomendasi Makanan Padang Murah di Kota Pekalongan
Kolaborasi Salak dan Nanas
Bahan-bahan yang perlu disiapkan daam membuat Asinan Salak Original sangatlah mudah. Di antara bahan-bahan yang harus ada sebagai berikut.
Siapkan daging salak cukup 5 biji saja
siapkan 1 buah nanas ukuran kecil saja
siapkan 3 gelas air
2 sendok makan air jeruk emon atau jeruk nipis
2 buah cabai keriting diulek tapi jangan terlalu halus
1 buah cabe rawit diulek tapi jangan terlalu halus
garam secukupnya
Cara Membuatnya
Potong nanas dan salak yang sudah dikupas kecil-kecil
Campur gula dengan ulekan cabe yang tak terlalu halus itu dalam satu wadah
Campurkan juga air jeruk nipis
Aduk rata kemudian masukkan Salak dan Nanas ke dalam campuran cairan tadi
Taruh campuran Nanas, Salak dan air gula tadi ke dalam Kulkas dan diamkan minimal 180 menit atau maksimal 8 jam.
Sajikan saat dingin dan nikmati kelzaannya.
Kolaborasi Salak Pedas tapi Manis
Salak yang dibuat Asinan (curupekspres.disway.id)
Bahan-bahan yang perlu disiapkan daam membuat Asinan Salak Original sangatlah mudah. Diantara bahan-bahan yang harus ada sebagai berikut.
Siapkan Salak yang sudah dikupas kulitnya sebanyak 7 buah
4 sendok makan gula pasir
3 gelas ml air tremos
2 sendok makan perasan lemon
2 cabai merah dan haluskan dengan garam dapur
Cara membuatnya
Potong daging Salak kecil-kecil agar mudah kalau dimakan