Air Rebusan Mi Instan Apakah Berbahaya dan Harus Dibuang, Ini 2 Rahasia Air Rebusan Mi Instan

air rebusan mi instan apakah berbahaya
Air rebusan mi instan apakah berbahaya sehingga perlu dibuang agar aman dikonsumsi? (Hadi Waluyo)
0 Komentar

Granula pati yang direndam dalam air akan membengkak dan pecah. Hal ini menyebabkan molekul pati keluar dari granula dan masuk ke dalam air rebusan.

Jadi, apakah air rebusan mi instan boleh dikonsumsi? Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia dalam laman kominfo.go.id menyatakan, beberapa ahli berpendapat bahwa air rebusan mi instan tidak perlu dibuang.

Kuah mi instan terasa segar (Hadi Waluyo)

Hal ini dikarenakan mi instan mengandung beberapa zat gizi seperti asam folat, vitamin A, zat besi, dan zinc yang bersifat larut dalam air. Artinya, saat mi instan direbus dalam air, nutrisi-nutrisi ini akan terlarut dalam air rebusan. Sehingga apabila air rebusan ini dibuang, maka zat gizinya yang terlarut juga ikut terbuang. Oleh karena itu, informasi yang menyatakan air rebusan mi instan berbahaya adalah hoaks.

Baca Juga:3 Kiat Atasi Ketagihan Makan Mi Instan, Jangan Rutin Konsumsi Mi Instan Bisa Berdampak Buruk Bagi Kesehatan3 Cara Memasak Mi Instan agar Lebih Aman dan Sehat, Menu Andalan Anak Kost dan di Tanggal Tua

Demikian penjelasan mengenai air rebusan mi instan apakah berbahaya, dan dua rahasianya yakni kenapa berwarna keruh dan justru nutrisi mi instan larut dalam air rebusannya ini. Semoga bermanfaat. (had)

0 Komentar