RADARPEKALONGAN.ID – Buat kamu yang tinggal di pegunungan yang tingginya lebih dari 500 di atas permukaan laut harus simak tulisan Mie Nyemek ini. Hal ini karena sangat cocok sekali buat tempat yang sering diguyur hujan.
Ada 5 macam Mie Nyemek yang bisa kamu coba di rumah bersama keluarga. Memang hawa dingin selalu hadir tiap hari walau musim sedang kemarau.
Apalagi buat kamu yang tinggal di puncak pegunungan sering sekali mengalami kehujanan di jalan. Biar tubuh tetap hangat salah satunya dengan memakan makanan yang hangat.
Baca Juga:Harga Mie Tek Tek di 6 Tempat Nongkrong PekalonganHarga Mie Gacoan Pekalongan Beserta 3 Macam Menunya
Nah, biar kamu langsung tahu apa saja macam-macam mie yang ada, simak lebih lanjut ya daftarnya sebagai berikut.
1. Mie Nyemek Original
Mie original nyemek (curugekspress.com)
Dalam membuat Mie ini cukup cuapkan 2 bungkus Mie Indomie Goreng. Kalau mau lebih ramai bisa tambahi bakso lalu satu butir telur.
Bumbunya nggak sulit untuk disiapkan. Karena hanya memerlukan masing-masing 2 siung bawang merah dan putih. Cabai rawit secukupnya saja.
Tambahkan saus sambal dan kecap biar tambah nyeemek. Secukupnya hingga warna mie jadi makin ngluket atau kental.
Cara membuatnya pun sangat gampang karena hanya dengan meenumis bumbu. Nanti kalau sudah wangi, 1 butir telur dan orak arik telur sampai matang.
Kalau kamu beneran suka ditambahi bakso, boleh saja. Lalu tambahkan jbumbu mie Indomie tapi jangan semuanya. Hal ini takut rasa asin berlebihan.
Selanjutny kamu bisa langsung hidangkan mie ini buat dirimu sendiri.
2. Mie Nyemek Shirakati
Mie rebus nyemek (Review Google Maps)
Dalam membuat Mie ini cukup cuapkan 2 keping Mie Shirakati. Kalau mau lebih ramai bisa tambahi bakso lalu 2 butir telur.
Baca Juga:Mengenal Sejarah Mie Makanan Legendaris Sudah Ada Sejak 200 SMCaping 2 Tokoh yang Mempesona
Bumbunya nggak sulit untuk disiapkan. Karena hanya memerlukan masing-masing 2 siung bawang putih dan 1 tomat. 5 Cabai rawit, 1 telur, 3 bakso, taugee dan tambahan penyedap rasa melalui kaldu jamur.
Tambahkan saus sambal dan kecap biar tambah nyeemek. Secukupnya hingga warna mie jadi makin ngluket atau kental.