Protein yang ada pada daging sapi tinggal tambahkan bahan garam saja. Soalnya nih teman-teman, ternyata gara-gara itulah membuat daging sapi jadi a lot.
Kamu cukup rebus selama 1 jam saja. Kalau lebih dari satu jam maka tekstur daging sudah bisa saja hancur
4. Rendam Sama Nanas
Rendam Sama Nanas (freepik.com)
Salah satu cara biar merasakan kuliner hadiah daging sapi bisa enak adalah dengan nanas. Ya, nanas diketahui sangat efektif membuat olahan daging sapi hadiah Idul Adha jadi empuk dan yummy.
Baca Juga:9 Lokasi Optik Kacamata Terdekat di Kota Pekalongan, Yuk Buruan Merapat!5 Manfaat Pakai Kacamata Blue Ray Buat Mata Selain Bikin Ganteng dan Cantik
Teman-teman bisa mencoba sendiri seperti apa cita rasa yang dihasilkan. Pengaruh zat asam yang ada di buah nanas akan membuat daging jadi lebih tuntas.
Diamkan hadiah idul Adha bersama buah nanas tapi jangan terlalu lama. Pokoknya pas saja tak terlalu lama dan juga tak terlalu cepat.
Teman-teman rendam daging bersama nanas satu jam saja deh biar paling minimal. Pasti tekstur daging akan terasa lebih empuk dan tidak alot.
5. Potong Serat Daging
Potong Serat Daging (freepik.com)
Salah satu yang bisa dilakukan agar olahan daging sapi hadiah Idul Adha empuk dan tak alot lainnya adalah dengan memotongnya kecil-kecil. Cara ini sangat efektif untuk membuat daging mudah direbus.
Tentunya daging yang direbus mudah sekali meresap. Soalnya yang perlu teman-teman tahu adalah semakin kecil ukuran daging sapi maka akan makin mudah untuk dikunyah.
Biat bisa benar-benar sampai serat dagingnya bisa dengan cara dipotong. Tapi teman-teman bisa juga memakai cara lain dengan digeprek.
6. Rendam Pakai Baking Powder
Ternyata dengan merendam daging menggunakan baking powder sangat efektif sekali. Daging jadi lembut, mudah dikunyah.
Baca Juga:5 Baju Korea Wanita Bombastis, Tampil seperti Oenni yang Bikin Laki-laki Terpesona7 Tunik Rajut Korea yang Sangat Mempesona dan Ringan Saat Dikenakan
Zat senyawa kimiawi yang ada pada baking powder bisa memecah protein yang ada pada daging. Ketika sudah pecah zat protein daging, maka membuatnya tidak alot lagi.
7. Masak Dengan Api Sedang
Olahan daging sapi idul adha selanjutnya adalah dengan memasak dengan api sedang. Percaya deh daging akan matang secara sempurna.
Dibandingkan dengan memasak dengan api penuh yang akan membuat panas tinggi. Cara seperti ini salah karena hanya akan membuat daging jadi keras. Atau permukaan daging sudah gosong, tapi bagian dalam malah belum matang, wah wah gatot ini mah alias gagal total!