RADARPEKALONGAN.ID – Cara membuat rendang daging biar terasa empuk perlu dilakukaj beberapa hal guys. Ya, sedikit repot sih, tapi pasti bakalan bikin masakan kamu dipuji sama sekeluarga.
Kalau kamu tidak percaya, boleh coba dibuktikan sendiri kok kebenarannya sesudah baca artikel ini. Biar masakan rendang daging yang kamu masak pada hari raya idul Adha nanti tak mengecewakan orang serumah dan seatap.
Ya, malu dong kalau bikin masakan rendang daging, eh ternyata malah terasa keras dagingnya. Alias susah sekali dikunyah karena kamu tak melakukan beberapa tips ini.
Baca Juga:Cara Mengolah Daging Kurban Biar Empuk dan Lezat Buat Hari Raya Idul Adha 20235 Cara Menyimpan Daging Kurban Biar Tidak Cepat Busuk dan Tahan Lama
Inilah beberapa cara membuat rendang daging jadi lebih empuk dimakan. Kamu harus coba satu persatu biar benar-benar terbukti seperti saran di bawah ini.
1. Lumuri Jahe Parut
Paling pas cara membuat rendang daging adalah dengan melumurinya dengan jahe parut. Jahe parut ini akan membuat daging ketika dimasak jadi cepat empuk.
Siapkan jahe 5 siung saja, lalu parut sampai benar-benar halus. Ketika sudah halus oleskan parutan jahe tersebut ke daging kurban.
Dengan cara yang seperti itu akan membuat daging terasa empuk saat diolah. Tujuannya sih biar pemasakan daging lebih cepat meresap.
Selain itu untungnya adalah daging jadi lebih wangi dan segar. Aroma apek dari daging pun bisa dinetralisisr sedemikian rupa guys.
2. Potong dengan Mengikuti Serat Daging
Cara Menyimpan Daging Kurban
Potong kecil-kecil sambil mengikuti serat yang ada pada daging. Memotong daging dengan serat yang ada bisa membuat daging terasa segar.
Memotong daging dengan smengikuti serat artinya memberi jalan masuk bumbu untuk meresap daging. Dengan beitu maka akan secara otomatis akan membuat daging jadi lebih cepat matang secara sempurna.
Baca Juga:6 Urutan Cara Membersihkan Daging Kurban Anti Busuk, Simak Baik-baik ya!Sepatu Converse Putri Ariani Bikin Gagal Fokus, Ternyata Segini Harganya!
Memang ini terkesan sepele tapi penting banget untuk dilakukan. Serat daging jadi terbuka sehingga memudahkan untuk masuk dengan baik.
3. Masak Rendang Daging Bagian Paha
Masak Rendang Daging (freepik.com)
Daging yang paling berisi dan mantul sekali adalah bagian paha. Daging sapi atau kambing bagian paha memiliki daging yang lebih banyak dibandinkan dengan bagian lainnya.