RADARPEKALONGAN.ID – Tak perlu repot kalau kamu pengen masak Tongseng Bumbu. Soalnya kali ini akan membahas tentang bumbu Tongseng Kambing yang paling mantap se-Nusantara Loh.
Jadi simak betul yaa artikel sampai tuntas biar nantinya bisa bikin Tongseng Kambing di rumah. Makanan yang berasal dari Solo ini tak diragukan lagi kelezatannya.
Sudah jadi unggulan masyarakata karena rasnanya yang luar biasa enak.
Ada beragam cara dalam membuat olahan daging kurban agar jadi makanan lezat yang siap disantap bersama keluarga dan orang terkasih.
Baca Juga:4 Resep Daging Kambing Lezat untuk Keluarga Selama Momen Idul Adha7 Olahan Daging Kambing Lezat Anti Prengus, Dijamin Maknyus!
Memangnya bumbu Tongseng Kambing itu apa saja sih kok sampai bisa enak begitu? Tenang, akan segera dibahas disini. Ini beberapa bumbu yangharus ada kalau mau bikin masakan olahan daging kurban Kambing.
1. Bawang Merah dan Bawang Putih
Bawang Merah dan Bawang Putih (freepik.com)
Pertama yang harus ada dalam bumbu Tongseng Kambing adalah Bawang putih dan bawang merah. Komposisinya bawang merah 4 siung dan bawang putih 3 siung saja.
Dengan jumlah bawang segitu sudah cukup untuk membuat olahan daging Kambing yang Endulll banget. Kenapa wajib banget ada keduanya? Karena dapat menyedapkan masakan.
Dalam masakan lain pun dua bahan ini pasti selalu ada. Mereka berdua tak tergantikan ketika para bunda beraksi di dapur.
2. Kemiri
Kemiri (freepik.com)
Kedua yang harus ada adalah Kemiri. Harus ada 3 Kemiri biar bisa menciptakan rasa yang khas banget.
Bentuk kemiri hampir sama dengan bawang putih. Namun untuk teksturnya lebih kasar daripada bawang putih.
Baca Juga:Anti Repot! Begini 7 Cara Membuat Rendang Daging Kurban Terasa EmpukCara Mengolah Daging Kurban Biar Empuk dan Lezat Buat Hari Raya Idul Adha 2023
3. Cabai Merah
Tak akan tergoda ketika orang melihat masakan yang tidak ada warna merah cabai. Maka ketika membuat Tongseng Kambing pastikan harus ada cabai merah ini.
Cukup siapkan 3 cabai merah saja dalam memasak Tongseng Kambing. Dengan adanya cabai merah bisa menambah selera makan bagi kamu yang melihatnya.
4. Ketumbar
Siapkan juga ketumbar ketika mau membuat Tongseng Kambing. memang bentuknya kecil-kecil, tapi dia sangat menentukan rasa masakan ini.