9 Cara Membuat Tongseng Kambing Mudah Anti Ribet Pasti Maknyusss!

Cara membuat tongseng kambing
Cara membuat tongseng kambing (freepik.com)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Kata siapa masak olahan tongseng daging Kambing itu sulit dan belibet? Sebenarnya cara membuat Tongseng Kambing itu mudah sekali kok.

Bahkan kamu tak perlu ribet dan belibet kalau mau bikin daging Kambing ini. Jadi buat kamu yang mau bikin masakan ini tapi kok khawatir dengan keriwehannya, mending simak tulisan ini sampai selesai saja.

Soalnya bakal membahas apa saja sih bahan-bahan dan bumbu Tongseng Kambing yang meminjam almarhum Bondan Winarno—maknyus sekali.

Baca Juga:Inilah Bumbu Tongseng Kambing Daging Kurban Lezat Paling Mantap Se-Nusantara 20234 Resep Daging Kambing Lezat untuk Keluarga Selama Momen Idul Adha

Yuk simak selengkapnya yaa jangan sampai diskip nanti kamu kesulitan sendiri.

Bahan-bahan

Bumbu dan bahan tongseng kambing (Dok. Istimewa Radar Pekalongan)

Pertama cara membuat Tongseng Kambing yang harus kamu tahu adalah persiapkan bahan-bahannya. Nah, inilah beberapa bahan-bahan yang harus sedia di dapurmu.

Siapkan ½ kg Daging Kambing

Siapkan daun Kol yang potog iris ¼ dengan ukuran kasar

Siapkan Tomat segar yang masih muda cukup 3 buah saja

Siapkan 3cabai rawit sesuai dengan kekuatan pedas Bunda

Siapkan daun bawang 1 batang saja

Siapkan 2 sendok makan kecap manis

Siapkan 8 buah cabe rawit utuh

Siapkan 1 lembar daun salam

Siapkan 3 lembar daun jeruk segar

Siapkan Serai yang sudah dimemarkan 1 batang saja

Siapkan Jahe yang sudah dimemarkan 1 ruas jari saja

Siapkan 1 liter Air

Siapkan juga santan kental berisi 50 ml.

Bumbu Halus

Biar kamu tidak riweh siapkan juga beberapa bumbu yang sudah dihaluskan yang bisa dibeli di pasar. Tapi kalau kamu mau berhemat juga tak masalah walau harus lebih repot.

Inilah beberapa bumbu halus yang mesti dipersiapkan. Jangan sampai kurang satu yaa, karena pasti akan memperngaruhi rasa Tongseng Kambing.

Bumbu halus 4 siung bawang merah

Bumbu halus 3 siung bawang putih

Bumbu halus 3 butir Kemiri

Bumbu halus 3 buah cabai merah

Bumbu halus 1 sdt ketumbar

Bumbu halus ½ sdt Pala

Siapkan 1 sdt Gula

Siapkan 1 ½ sdt Garam

Bumbu halus ¼ sdt Merica

0 Komentar