Cara Membuat Sop Janda Daging Sapi
- Rebus Potongan daging sapi tetelan hingga matang dan terasa lunak
- Bawang merah dan bumbu lainnya ditumis sampai harum serta matang.
- Lalu masukkan ke dalam Panci dan biarkan mendidih serta tambahkan daun bawang
- Cengkih, kayu manis, pala dan kaldu jamur masukkan saja.
- Tambahkan cabai, kaldu bubuk, kentang dan wortel aduk sampai lunak
3. Sop Iga Betawi
Resep sop daging sapi Iga Betawi (freepik.com)
Sop Iga betawi bisa jadi pilihan karena rasanya yang gurih. Ada taburan daun bawang yang membuatnya makin sedap disantap.
- Siapkan 1 Kg Iga Sapi
- Siapkan 2500 ml air
- Siapkan daun bawang 2 batang saja
- Siapkan cengkih 3 butir
- Siapkan kayu manis 4 cm
- Siapkan 5 bawang putih cincang
- Siapkan 1 sdt butiran merica
- Siapkan garam 1 sdt
- Bawang goreng
- Daun bawang cincang
Cara Membuat Sop Iga Sapi Betawi
- Iga Sapi dipotong sedang saja lalu dicuci
- Masukkan Iga Sapi dalam panci yang mendidih. Lalu biarkan Iga Daging Sapi mendidih kemudian dibuang airnya
- Perebusan kedua masukan 2500 ml air. Masukkan juga kayu manis, cengkih, daun bawang, daun bawang dan Iga Sapi.
- Rebus dngan air yang sedang saja biar daging Iga matang dan empuk sempurna
- Siapkan kompor lain dan tumis bumbu halus sampai matang dan harum lalu angkat
- Selanjutnya masukkan ke dalam rebusan daging iga sapi yang kedua. Masak dengan api sedang saja.
- Bawang goreng merah dan daun bawang masukkan lalu sajikan sesuai selera.
Itulah resep sop daging sapi yang bisa dicoba selepas menyembelih hewan qurban buat makan siang atau manakiban bada maghrib. (*)