Bertempat di Aula Dinas Kelautan dan Perikanan atau Dinlutkan Kabupaten Pekalongan jl. Sindoro Kecamatan Kajen, Kabupaten Pekalongan.
Peserta yang mengikuti dari TP PKK kabupaten Pekalongan Pokja III dan 2 peserta pilihan dari Dinlutkan Kabupaten Pekalongan.
Perwakilan dari Dinlutkan Kabupaten Pekalongan Ibu Siti Rozanah mengatakan pelatihan olah ikan ini untuk mengikuti lomba yang akan di adakan provinsi Jawa Tengah agar masyarakat tidak bosan memakan ikan dengan menu masakan yang sama terus menerus. Sehingga, dengan olahan ini warga punya semangat makan ikan dengan menu yang berbeda-beda dan menjadi inovasi.
Baca Juga:Jalin Kemitraan, Bhabinkamtibmas Polsek Lebakbarang Sambangi SDN Tembelang GunungNokia 5.3, HP Keren dengan RAM 6 GB Dapur Pacu Snapdragon 665
“Berbagai menu menu baru akan kita coba dan praktik, tentunya selain untuk ajang lomba juga sebagai inspirasi dalam peracikan menu lebih inovatif.” Katanya.
Dalam pembuatan menu ada tiga kategori, yaitu menu keluarga, kudapan, dan menu balita, menu menu ini dengan bahan dasar ikan. Tujuannya adalah mengenalkan kembali kepada masyarakat agar gemar makan ikan.
Sementara itu Pokja III TP PKK kabupaten Pekalongan Ny Sutiyah mengatakan, menu dari ikan ini sudah di persiapan dalam menghadapi lomba nantinya, dan ikan merupakan salah satu sumber protein yang tentunya bermanfaat untuk tubuh terutama mencegah stunting.
“Gemar makan ikan menjadi salah satu gerakan menurunkan stunting, menu menu dari ikan banyak dan beragam, namun kali ini akan mecoba menu baru yang cocok untuk keluarga, kudapan saat santai dan menu untuk balita agar tidak bosan,” Katanya.
Pelatihan ini adalah sebagai penguatan kemampuan pengetahuan kita dalam mengelola ikan dalam pembuatan menu sehari-hari agar tidak bosen dalam mengembangkan menu makanan.