RADARPEKALONGAN.ID – Bagi kalian yang ingin coba-coba membuat gulai kambing, masalah bumbu sudah pasti tak boleh dilewatkan. Nah, berikut tujuh jenis bumbu gulai kambing yang bisa bikin olahan dagingmu auto maknyus.
Jangan sampai dilewatkan sama sekali yaa jenis-jenis bumbu yang akan dibahas tulisan ini. Soalnya beberapa jenis bumbu Gulai Kambing ini mempengaruhi cita rasa masakan.
Pastikan bahwa beberapa jenis bumbu yang penting tersebut sudah tercatat pada bahan belanjaan kamu sebelum ke pasar. Sayang banget kan, kalau sudah sampai rumah eh, malah kok jenis bumbu yang penting dan harus ada belum dibeli.
Baca Juga:Dijamin Nglamir! Inilah 10+ Resep Bumbu Gulai Kambing Spesial ala RumahanBergaya Syar’i, Inilah 6 Outfit Korean Style Casual Tunik Menarik dengan Sentuhan Minimalis!
Dirimu mesti cek lagi beberapa bumbu Gulai Kambing yang memang tak bisa dilupakan begitu saja. Inilah jenis-jenis bumbu yang mesti diingat dan harus ada sebagai berikut.
1. Batang Serai
Batang Serai (freepik.com)
Aroma batang serai mampu membuat aroma daging kambing jadi lenih lezat. Aroma daging kambing yang menyengat pun bisa diminimalisir dengan baik.
Dirimu haru mempersiapka ini biar proses pemasakan daging kambing benar-benar lezat untuk dimakan. Batang serai sendiri memilikiaroma yang khas luar biasa.
Sangat membantu sekali dalam menyedapkan masakan maupun mengurangi aroma prengus daging kambing.
2. Cengkih
Cengkih (freepik.com)
Jenis bumbu Gulai Kambing yang harus ada selanjutnya adalah cengkih. Cengkih dapat menyedapkan masakan secara alami.
Pastikan dirimu ketika disuruh belanja sudah mencatat semuanya termasuk cengkih ya. Sebab kalau tidak ada akan membuat masakan jadi kurang nikmat.
Ketika kurang nikmat kan jadinya kan kurang sedap. Usahakan cengkih masuk dalam kebutuhan dasar bumbu yaa.
Baca Juga:Ini Loh 7 Korean Style Outfit Bikin Harimu Ceria, Pastikan Gayamu Unik dan Menarik!Mudah Dikunyah! Begini 5 Cara Memasak Gulai Kambing, Dijamin Tidak Alot!
3. Jahe
Walau seringkali dihadikan sebagai campuran minuman penghangat badan, tapi Jahe bisa loh buat olahan masakan. Jahe membuat masakan jadi terasa hangat begitu masuk di tenggorokan.
Aromanya yang kuat juga berguna untuk mengalihkan bau prengus daging kambing. Cukup 1 cm jahe saja untuk menetralisir aroma daging yang tak sedap bagi beberapa orang.
Jahe merupakan bumbu yang harus ada biar masakan jadi tambah lezat. Perpaduan antara Bawang merah dan bawang putih membuat olahan Gulai Kambing jadi nluar biasa.