Lalu setelah itu batang serai dan daun jeruk dimasukkan agar memberi aroma harum pada masakan. Ketika sudah begitu tunggu saja sampai aroma harum menyeruap ke dalam hidung.
2. Tunggu Daging Sampai Berubah Warna
Selanjutnya air asam dituangkan ke dalamm panci agar menyatu dengan bumbu halus yang sudah harum ditumis.
Lalu masukkan daging daging Kambing ke dalam panci. Aduk daging di dalam bumbu halus tadi biar bisa tercampur secara merata.
Baca Juga:Bergaya Syar’i, Inilah 6 Outfit Korean Style Casual Tunik Menarik dengan Sentuhan Minimalis!Ini Loh 7 Korean Style Outfit Bikin Harimu Ceria, Pastikan Gayamu Unik dan Menarik!
Biarkan daging Kambing yang sudah dimasukkan ke dalam panci sampai setengah matang. Tandanya sudah matang adalah daging berubah warna jadi kecoklatan.
3. Aduk Sampai Daging Kambing Empuk
ilustrasi daging/freepik.com
Setelah itu kamu bisa masukkan santan dan kecap ke dalam panci Penambahan kecap berfungsi untuk membuat kuah jadi berwarna hitam kecoklatan.
Demikian juga santan bisa membuat kuah jadi terlihat semakin mantap buat disantap. Biarkan sampai matang dan empuk dagingnya.
Tapi syaratnya adalah harus diaduk secara merata biar benar-benar tercampur. Nah, Daging Kambing yang dijadikan Gulai pun bakal enak dimakan. Jangan lupa untuk selalu cek rasa apakah sudah pas atau belum.
4. Sajikan Gulai Spesial di Meja Makan
Langkah terakhir yang bisa dilakukan adalah dengan menyiapkan Gulai Kambing di meja makan. Jangan lupa juga kombinasikan dengan makanan lain.
Misalnya saja Roti Canai, Ketupat atau yang biasa di akan sehari-hari nasi original. Masakan Gulai Kambing spesial pun bisa disaantap di tengah-tengah cuti bersama Idul Adha.
Itulah 10+ resep bumbu Gulai Kambing spesial yang bisa dibuat di rumah. Ya, memang masakan gulai yang satu ini merupakan ala rumahan. (*)