RADAR PEKALONGAN – Momen lebaran Idul Adha tentunya sangat identik dengan makanan olahan daging. Daging kurban yang didapatkan juga biasanya akan diolah menjadi masakan yang bisa disantap bersama keluarga.
Kamu gak perlu lagi bingung mau mengolah dagingmu dengan menu yang itu-itu saja, karena artikel resep olahan daging sapi kekinian yang modern dan enggak membosankan ini, bisa kamu praktekkan untuk mengolah daging yang kamu dapat dengan mudah di rumah.
Walaupun beberapa resep olahan daging ini berasal dari luar, tetapi cita rasa yang dihasilkan pun sudah disesuaikan dengan lidah Indonesia.
Baca Juga:Jangan Langsung Dicabut! Inilah 8 Cara Merawat dan Mempercantik Uban yang BenarMitos atau Fakta, Sering Mencabut Uban Bisa Bikin Tambah Banyak? Simak 5 Bahaya Cabut Uban!
Bahan dan cara pembuatan olahan daging ini juga sangat mudah, jadi bagi kamu yang pemula daam hal memasak pun juga bisa melakukannya di rumah.
Resep Olahan Daging Sapi Kekinian
Berikut resep olahan daging sapi kekinian dan cara membuat olahan daging sapi kekinian yang modern, praktis, dan enggak bikin bosan versi Radar Pekalongan.
1. Tumis Daging Cabai Hijau
tumis daging cabai hijau bisa jadi refensimu untuk mengolah daging kurban yang kamu dapat lho! (foto:@anekareseppraktis)
Resep olahan daging sapi kekinian yang pertama ini pasti sangat pas di lidah orang orang Indonesia dan cocok banget buat masakan keluarga. Resep ini juga pas banget buat kamu pecinta pedas. Pedas yang ada dalam olahan daging kekinian ini selain dari cabai merah, juga bisa diracik menggunakan cabai hijau.
Tumis daging cabai hijau menjadi resep olahan daging sapi kekinian yang cocok disajikan untuk keluarga dan dimakan bersama-sama.
Olahan daging ala rumaan ini juga sangat mudah dibuat, sehingga bisa kamu dinikmati kapan saja.
Bahan utama:
500 gram daging sapi bagian has, iris
1 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombai, iris kasar
1 ruas jahe, dimemarkan
100 gram cabai hijau, iris serong
2 sdm kecap manis
1 sdt merica
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap inggris
1 sdm sagu
garam, gula, dan air secukupnya
Cara membuat:
Lumuri irisan daging sapi dengan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan sagu, lalu aduk rata dan simpan dalam lemari es beberapa jam.