Bingung Mau Ngolah Daging Kurban? Ini Dia 5 Resep Olahan Daging Sapi Kekinian, Anti Ribet! 

olahan daging sapi kekinian
beberapa resep olahan daging sapi kekinian yang bisa kamu coba dirumah
0 Komentar

Tumis bawang putih, bawang bombai, jahe, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan daging sapi, lalu aduk rata hingga berubah warna.

Tambahkan saus tiram, kecap inggris, garam, gula, dan merica.

Tuangkan air secukupnya, lalu masak sampai air mengering.

2. Beef Teriyaki

Beef teriaki juga salah satu ide yang bisa kamu lakukan untuk membuat olahan daging sapi kekinian (foto:@fujiye)

Resep olahan daging sapi kekinian yang kedua yaitu beef Teriyaki. Beef teriaki adalah satu olahan daging sapi khas Jepang yang cukup populer di Indonesia.

Baca Juga:Jangan Langsung Dicabut! Inilah 8 Cara Merawat dan Mempercantik Uban yang BenarMitos atau Fakta, Sering Mencabut Uban Bisa Bikin Tambah Banyak? Simak 5 Bahaya Cabut Uban!

Pada dasarnya teriyaki merupakan teknik memasak ala Jepang dengan cara merendam bahan makanan termasuk daging dengan saus sebelum dimasak.

Dengan begitu, bumbunya akan semakin meresap sempurna ke dalam daging dan menghasilkan cita rasa yang melekat.

Bahan utama:

300 gr daging sapi tanpa lemak, iris tipis

1 buah paprika hijau, iris panjang

1 siung bawang bombai, iris

2 sdm mentega

garam dan gula secukupnya

Bumbu rendaman:

4 sdm saus teriyaki

3 sdm saus tiram

2 sdm saus cabai

1 sdm saus tomat

3 sdm kecap manis

Bumbu halus:

5 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sdt merica

Cara memasak:

Campurkan seluruh bumbu rendaman, lalu rendam daging selama 1 jam.

Tumis semua bumbu halus dengan mentega hingga wangi.

Masukkan daging, lalu tambahkan garam, gula pasir, dan air secukupnya.

Masak hingga daging matang dan bumbu meresap.

Sebelum diangkat, masukkan bawang bombai dan paprika, lalu aduk rata.

3. Sei Sapi Sambal Matah

kamu juga bisa mencoba membuat sei sapi di rumah lho! (foto:@nyappnyapp)

Resep olahan daging sapi kekinian yang tengah viral yaitu sei sapi dengan bumbu sambal matah.

Sebenarnya kata “sei” berasal dari bahasa Rote, yang artinya daging iris tipis memanjang.

Masakan khas Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur ini, merupakan daging yang diolah dengan teknik pengasapan lalu ditaburi rempah-rempah.

Bahan utama:

300 gr daging sapi has dalam, diiris tipis

1 sdt garam

1 sdt merica

daun thyme secukupnya (opsional)

Bahan sambal matah:

10 butir bawang merah, iris

2 butir bawang putih, iris

0 Komentar