Bingung Mau Ngolah Daging Kurban? Ini Dia 5 Resep Olahan Daging Sapi Kekinian, Anti Ribet! 

olahan daging sapi kekinian
beberapa resep olahan daging sapi kekinian yang bisa kamu coba dirumah
0 Komentar

7 cabai rawit, iris

4 cabai merah keriting, iris

1 batang serai, potong

7 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt gula

minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

Balur daging sapi dengan garam dan merica, lalu aduk rata, dan diamkan sebentar.

Panaskan minyak goreng, lalu tuangkan semua bahan sambal matah, sisihkan.

Masak daging dengan minyak sampai berubah warna, kemudian taburi daun thyme agar lebih gurih.

Campurkan sambal matah ke dalam daging, masak hingga matang, lalu sajikan.

Baca Juga:Jangan Langsung Dicabut! Inilah 8 Cara Merawat dan Mempercantik Uban yang BenarMitos atau Fakta, Sering Mencabut Uban Bisa Bikin Tambah Banyak? Simak 5 Bahaya Cabut Uban!

4. Beef Bulgogi

Beef bulgogi juga ternyata sangat mudah dibuat dirumah lho! (foto:@hmartofficial)

Resep olahan daging sapi kekinian selanjutnya yaitu beef bulgogi. Beef bulgogi menjadi salah satu resep olahan daging sapi kekinian asal Korea yang digemari anak muda.

Bulgogi sebenarnya merupakan bumbu campuran dari kecap asin, gula, dan rempah-rempah pilihan. Sehingga, beef bulgogi memiliki perpaduan rasa manis dan asin yang pastinya menggugah selera.

Bahan utama:

300 gr daging sapi, iris tipis

Biji wijen secukupnya

Bumbu marinasi:

2 sdm madu

2 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

2 sdm minyak wijen

1 ruas jahe, parut halus

4 buah bawang putih, parut halus

1/2 sdt merica bubuk

Cara memasak:

Campurkan semua bumbu marinasi lalu rendam daging sapi minimal 3 jam agar bumbu meresap sempurna.

Panaskan minyak, lalu masukkan daging bersama bumbunya.

Masak daging menggunakan api kecil, sambil di bolak-balik hingga daging matang merata.

5. Beef Yakiniku

olahan daging sapi populer dari jepang ini juga sangat mudah untuk kamu recook dirumah (foto:@cravee.inc)

Resep olahan daging sapi keinian selanjutnya, yaitu beef yakiniku yang berasal dari Jepang. Beef yakiniku merupakan olahan daging sapi yang sangat populer di Jepang yang sekaligus merupakan salah satu menu favorit di restoran fast food Indonesia.

Baca Juga:Bingung Mau Liburan ke Mana? 3 Destinasi Glamping di Pekalongan ini Bisa jadi SolusinyaPas Banget Buat Ide Liburan! 5 Destinasi Wisata Camping di Pekalongan yang Wajib Masuk List-mu

Dalam bahasa Jepang, “yaki” berarti dibakar, sedangkan “niku” artinya daging. Nah itulah sebabnya yakiniku merupakan daging yang dibakar kemudian dicocol dengan saus yakiniku.

Bahan utama:

300 gram daging sapi bagian dalam (sirloin), diiris tipis

3 siung bawang putih, diparut dan dihaluskan

1 butir bawang bombai, diiris memanjang

0 Komentar