1 sdm minyak wijen
3 sdm kecap asin
1 sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena, dicampur dengan air
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
2-3 sdm kecap manis
Jahe seukuran ibu jari, parut dan ambil airnya
daun bawang, dipotong panjang
cabai merah, dibuang isi dan diiris memanjang
Cara memasak:
Masukkan irisan daging yang sudah dibersihkan, ke dalam sebuah mangkuk besar.
Tambahkan bawang bombai, bawang putih, jahe, merica, kecap asin, minyak wijen, daun bawang, dan cabai merah.
Aduk merata, lalu diamkan selama 15-30 menit.
Kemudian tumis daging dengan minyak, sebelum matang campurkan cabai dan bawang bombai, lalu aduk.
Baca Juga:Jangan Langsung Dicabut! Inilah 8 Cara Merawat dan Mempercantik Uban yang BenarMitos atau Fakta, Sering Mencabut Uban Bisa Bikin Tambah Banyak? Simak 5 Bahaya Cabut Uban!
Tuangkan kecap manis dan adonan tepung maizena, aduk hingga sausnya mengental.
Nah, itulah beberapa resep olahan daging sapi kekinian yang modern dan tidak membosankan. Jadi resep olahan daging kekinian yang mana nih yang pengin kamu coba? selamat memasak ya! (PEH)