RADARPEKALONGAN.ID – Hari raya Idul Adha tak lengkap rasanya, jika tidak menikmati daging kurban.
Ada, lho, bagian ternikmat hewan kurban yang kalau diloah menjadi makanan hidangan khas Indonesia seperti hidangan sate kambing, tongseng, semur sop, tetelan dan gulai.
Olahan daging kurban (Twitter/@kindymoh)
Sebelum memasak daging kurban, ada baiknya mengetahui bagian ternikmat hewan kurban. karena setiap bagian memiliki kecocokan tertentu untuk dilolah menjadi hidangan.
Baca Juga:Maraknya Korupsi dan Upaya Membentengi Diri7 Rekomendasi Motor Listrik buat Rider Wanita
Dengan tahu bagian ternikmat hewan kurban akan menghadirkan hidangan daging yang lezat dan memuaskan.
Yuk, simak bagian ternikmat hewan kurban :
Daging Dada
Daging dada (Twitter/@nekadmorello)
Bagian ternikmat hewan kurban yakni daging dada. Daging dada hewan kurban, seperti sapi atau kambing, sering dianggap lezat dan empuk.
Bagian ini memiliki sedikit lemak dan serat otot yang halus, sehingga cocok untuk berbagai jenis hidangan.
Daging Paha
Daging paha (Twitter/@officialshoping)
Bagian ternikmat hewan kurban adalah daging paha. Bagian paha pada hewan kurban, seperti daging paha sapi atau kambing, juga dianggap enak dan kaya akan rasa.
Daging paha sering digunakan dalam berbagai hidangan khas, seperti gulai atau kari.
Daging Bahu
Daging bahu (Twitter/@officialshopping)
Bagian terenak hewan kurban yakni daging bahu hewan kurban, terutama pada sapi, memiliki tekstur yang lezat dan serat otot yang lebih banyak.
Bagian ini biasanya digunakan untuk membuat semur, tumis, atau dibakar dengan berbagai bumbu.
Iga atau Ribs
Iga atau ribs (Twitter/@officialshopping)
Baca Juga:Menghayati Kembali Makna dan Tujuan Ibadah HajiBelajar dari Kebangkitan Jepang
Bagian ternikmat hewan kurban yakni bagian Iga hewan kurban, baik itu sapi atau kambing, sering kali dianggap lezat dan memiliki rasa yang kaya.
Iga dapat dimasak dengan berbagai metode, seperti dipanggang, direbus, atau dibumbui dan digoreng.
Daging Loin
Daging lion (Twitter/@officialshopping)
Bagian ternikmat hewan kurban adalah daging bagian pinggang atau loin hewan kurban, seperti daging pinggang sapi, dikenal karena kelezatannya.
Bagian ini cenderung lebih empuk dan memiliki lemak yang memberikan cita rasa kaya.
Daging Kepala dan Jeroan
Hati sapi (Twitter/@officialshopping)
Bagian ternikmat hewan kurban yakni daging kepala dan jeroan. Beberapa orang juga menganggap daging kepala dan jeroan hewan kurban sebagai bagian yang lezat.