Lambe Jadi Klomoh! Ini 7 Cara Bikin Kuah Bakso Kari Spesial

cara bikin kuah bakso
cara bikin kuah bakso (radarbanyumas.disway.id)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Makan bakso kok bikin lambe jadi klomoh memangnya ada? Ya, pastinya ada dong. Bahkan ada teknik tersendiri cara bikin kuah bakso jadi lebih klomoh.

Salah satunya bakso yang bisa bikin lambe jadi Klomoh adalah Bakso Kari Spesial. Pokoknya jangan ditanya deh gimana rasanya makan bakso tapi kaya akan santan.

Kalau teman-teman belum pernah mencobanya, berarti saat inilah mencobanya. Nggak usah beli deh, tapi bikin sendiri di rumah.

Baca Juga:Ngluget! Inilah Cara Membuat Kuah Bakso Kental dalam Waktu 30 MenitMinim Lemak! Ini Dia 7 Resep Kuah Bakso Solo Bening yang Nendang Banget Rasanya

Satu lagi yang bikin beda dengan yang lainnya adalah kekentalan kuah baksonya. Gimana nggak kenntal coba? Dibuat dari 200 ml santan kental Loh.

Baiklah biar teman-teman bisa mencobanya di rumah, akan kami jabarkan mulai dari bahan, bumbu sampai cara membuatnya. Semuanya gratis tanpa dipungut biaya yaa, simaklah ulasan berikut ini guyss.

Bahan Kuah Bakso Kari Spesial

Bahan Cara bikin Kuah Bakso Kari Spesial yang mantab sekali (freepik.com)

Cara bikin kuah bakso Kari spesial tentunya tidak ujuk-ujuk langsung jadi yaa. Ada persiapan bahan yang harus ada. Diantaranya bahan-bahan sebagai berikui guyss.

Siapkan Bakso daging sapi kurban cukup 500 gram saja

Siapkan 1 kg mie bihun atau kuning

Siapkan bonggo, sawi

Siapkan 1 batang serai dan digeprek

Siapkan daun jeruk 5 lembar

Siapkan daun salam 2 lembar saja yaa

Siapkan 10 gram lengkuas dan digeprek

Siapkan kapulaga 3 butir

Siapkan 1 batang kayu manis

Siapkan gula merah 1 sendok teh

Siapkan garam 1 sendok teh

Siapkan satu setengah kaldu ayam dalam bentuk bubuk

Siapkan santan kental cukup 200 ml saja

Siapkan air satu setengah liter saja atau 1 ½ liter saja

Bumbu-Bumbu Halus Bakso Kuah Kari Spesial

Bumbu-Bumbu Halus Bakso Kuah Kari Spesial (@duocicip)

Dalam membuat daging kurban jadi bakso dengan kuah kari diperlukan beberapa bumbu. Nah, bumbu-bumbu yang harus dihaluskan adalah sebagai berikut.

Haluskan bawang merah cukup 50 gram saja

Haluskan 20 gram bawang putih

Sangrai 1 ½ sendok ketumbar

Sangrai ¼ jintan

Sangrai kemiri 10 gram saja

Haluskan kunyit 5 gram

0 Komentar