Ngluget! Inilah Cara Membuat Kuah Bakso Kental dalam Waktu 30 Menit

Cara Membuat Kuah Bakso
Cara Membuat Kuah Bakso (@barcominyakkelapa)
0 Komentar

RADARPEKALONGAN.ID – Indonesia sangat kaya sekali dengan bumbu masakan yang kandungan santannya tinggi sekali. Bagi dirimu yang penasaran dengan cara membuat kuah bakso kental dan memggugah selera makan, tepat sekali menyimak artikel ini.

Kali ini kami akan membahas tentang cara membuat kuah bakso yang kental dan enak. Tak perlu waktu berjam-jam karena hanya membutuhkan waktu setengah jam saja.

Tapi ya syaratnya harus ada beberapa bahan dan bumbu untuk membuat kuah daging yang kental.

Baca Juga:Minim Lemak! Ini Dia 7 Resep Kuah Bakso Solo Bening yang Nendang Banget RasanyaSaatnya Honeymoon! Inilah 7 Baju Tanpa Lengan Cocok Buat Staycation, Langsung Menambah Sensasi

Baiklah ini beberapa bahan dan bumbu yang perlu disiapkan cara membuat kuah bakso. Inilah beberapa diantaranya guys.

Bahan yang Perlu Disiapkan

Bumbu kuah kari bakso (freepik.com)

Cara membuat bakso kental adalah dengan menyiapkan beberapa bahan dan bumbu di bawah ini. Inilah guys simak baik-baik yaa.

Siapkan Bakso daging sapi kurban 500 gram saja yang sudah direbus

Siapkan mie bihun atau kuning cukup 1 kg saja

Siapkan bonggo sawi 2 batang

Siapkan 1 batang serai geprek biar terasa

Siapkan 5 lembar daun jeruk

Siapkan 2 lembar daun salam saja yaa

Siapkan lengkuas yang sudah digeprek 10 gram saja

Siapkan 3 butir Kapulaga

Siapkan kayu manis 1 batang

Siapkan 1 sendok teh gula merah

Siapkan 1 sendok teh garam

Siapkan 1 ½ kaldu ayam dalam bentuk bubuk

Siapkan 200 ml santan kental cukup saja

Siapkan air 1 ½ liter saja nggak perlu banyak-banyak

Bumbu yang Perlu Dihaluskan

Cara membuat Kuah Bakso Sapi Kental

Kuah Bakso Sapi Kental (freepik.com)

Ada beberapa bumbu yang perlu dihaluskan dalam membuat kuah yang kental. Diantara bahan bumbu-bumu tersebut adalah sebagai berikut.

Haluskan 50 gram bawang merah

Haluskan bawang putih 20 gram

Sangrai ketumbar 1 ½ sendok teh

Sangrai jintan ¼ sendok teh

Sangrai 10 gram kemiri saja cukup

Haluskan 5 gram kunyit

Haluskan merica butir ½ sendok teh

Haluskan 50 gram cabai merah

Siapkan untuk menumis bumbu 100 minyak sayur

Siapkan bawang goreng secukupnya saja

Cara Membuat Kuah Bakso Kental

Kuah Bakso Kental (freepik.com)

0 Komentar