Kalau kamu tidak ingin membekukannya, kamu juga bisa menyimpan daging di dalam kulkas. Selain bisa memberikan cita rasa yang lebih lezat, membumbui atau memarinasi daging juga memiliki manfaat.
Tips menyimpan daging kurban yang satu ini juga bisa kamu terapkan. Memarinasi daging sebelum disimpan dalam kulkas juga bisa membuat daging lebih awet. Terlebih jika bumbu yang digunakan berupa kunyit, garam, gula, dan bawang.
Rempah-rempah dan bumbu tersebut mengandung zat antibakteri yang mampu membantu membunuh bakteri yang ada pada daging juga lho.
Baca Juga:Ibu-Ibu Wajib Tahu, 5 Resep Minuman Penurun Kolesterol Setelah Makan Daging Kurban, Mudah Dibuat!Bingung Mau Ngolah Daging Kurban? Ini Dia 5 Resep Olahan Daging Sapi Kekinian, Anti Ribet!Â
8. Pisahkan Sesuai Jenis Daging
kamu bisa menyimpan dagingmu sesuai dengan jenisnya, agar nantinya memudahkanmu saat akan mengolah daging kurban (foto:freepik.com)
Sebelum memasukkan daging ke dalam kulkas, kamu bisa memilah-milah terlebih dahulu jenis dagingnya. Tips menyimpan daging kurban ini juga bisa kamu lakukan. Kamu bisa menyatukan jenis daging yang sama ke dalam satu wadah. Pastikan daging kambing dengan daging sapi jangan sampai tercampur.
Kamu juga bisa memilah daging berdasarkan dengan jenis bagiannya. Misalnya jeroan, lidah, buntut, iga, lemak, atau daging. Tips menyimpang daging kurban ini juga bisa sangat memudahkanmu dalam mengolahnya di kemudian hari.
Nah, itulah beberapa tips menyimpan daging kurban yang bisa kamu lakukan dirumah. Semoga tips-tips tadi bermanfaat ya moms. (PEH)