RADARPEKALONGAN.ID – Ternyata, ada lho cara membuat minyak kemiri untuk rambut yang mudah dan benar. Bahkan, kamu hanya memerlukan tambahan bumbu dapur untuk menghasilkan rambut hitam permanen.Â
Sebagian dari kamu tentu sudah tak asing dengan kemiri, bukan? Bumbu dapur satu ini banyak digunakan untuk menambah cita rasa berbagai masakan nusantara. Namun, di sisi lain juga memberikan manfaat dalam melawan pertumbuhan rambut. Sebab, terdapat kandungan vitamin D, C dan omega 3 maupun 6 yang ampuh dalam meningkatkan kesehatan rambut dan membuatnya hitam berkilau sepanjang waktu.Â
Tak ayal, banyak orang yang penasaran dengan cara membuat minyak kemiri untuk rambut yang mudah dan benar. Apalagi tanpa perlu mengeluarkan modal dan hanya membutuhkan bumbu dapur saja. Kamu ingin tahu? Langsung aja yuk, cek ulasan lengkapnya di bawah ini.
Baca Juga:Manjur Hitamkan Rambut! Ini 5 Cara Menghilangkan Uban dengan Kopi Secara Permanen, Usia 40 Tahun ke Atas Wajib CobaIngin Kulit Putih Mulus? Ini, 3 Manfaat Minyak Zaitun untuk Wajah Berjerawat, Modal Gratisan, Cukup Pakai Bumbu Dapur
1. Manfaat Minyak Kemiri untuk Merawat Rambut
Sebelum membahas cara membuat minyak kemiri untuk rambut yang mudah dan benar, kamu wajib ni mengetahui apa saja manfaat minyak kemiri untuk rambut.
Pertama, minyak alami ini mampu membantu melebatkan rambut yang tipis maupun patah. Kedua, mampu membantu menumbuhkan rambut. Hal ini tentu sangat bermanfaat bagi kamu yang memiliki masalah kerontokan rambut maupun yang bercabang. Selain itu, mencegah terjadinya kebotakan lho.
Membantu menebalkan rambut dan membuatnya berkilau setiap saat. Kamu bisa menggunakan minyak kemiri sebelum keramas atau usai keramas sebagai pengganti vitamin. Jika digunakan secara teratur juga mampu mencegah uban kembali dan membuat warna rambut hitam permanen selamanya.
2. Gunakan Secara Langsung
Cara membuat minyak kemiri untuk rambut yang mudah dan benar urutan pertama adalah menggunakannya secara langsung. Kamu bisa membersihkan beberapa butir kemiri dan langsung memblendernya. Namun, tambahkan sedikit air atau gunakan minyak zaitun supaya mudah dihaluskan.
Jika sudah halus, masak hingga kemiri mengeluarkan minyak ya. Terakhir, simpan minyak kemiri ke dalam wadah yang kedap udara supaya awet dan tahan lama.