RADAR PEKALONGAN.ID – Apakah kalian malas memasak daging kambing karena enggan berurusan dengan bau prengusnya? Kalau masalahnya itu, ternyata ada loh resep olahan daging kambing yang anti prengus. Tenang saja, olahan daging kambing yang satu ini juga dijamin simpel alias anti ribet.
Pastinya di rumah Kalian masih banyak nih stok daging kurban yang ada di kulkas baik daging sapi maupun kambing. Pasti salah satu dari kalian ada yang masih kebingungan, kira-kira mau diolah kaya gimana ya daging-daging yang banyak ini.
Apalagi untuk daging kambing yang terkenal dengan bau prengusnya yang mencolok dan tidak banyak orang suka, sehingga untuk mengolahnya pun pasti butuh cara ekstra dan harus benar dalam mengolahnya.
Baca Juga:Pasti Seru! 7 Rekomendasi Glamping Bareng Keluarga yang Bikin BetahMacho Tapi Simpel! Begini Pengalaman Menunggangi Kawasaki D-Tracker 150, Motor Harian yang Anti Mainstream
Jangan asal dalam mengolah daging kambing, karena salah-salah malah bau prengusnya akan semakin pekat dan terus menempel di masakan kalian.
Buat kalian yang masih bingung gimana cara mengolahnya, kamu wajib banget nih nyimak artikel resep olahan daging kambing simpel yang bisa kamu ikutin di rumah. Berikut merupakan resep olahan daging kambing simpel ala Radar Pekalongan yang pastinya anti prengus dan bisa dinikmati tanpa terganggu dengan baunya. Soal rasa boleh diadu!
Resep Olahan Daging Kambing Simpel
1. Sate Kambing
Sate merupakan salah satu olahan daging kambing yang simpel (foto: @njajan.tulungagung)
Resep olahan daging kambing satu ini pasti sudah tisak asing lagi. Bagaimana tidak, resep olahan daging kambing ini sangat umum digunakan saat lebaran Idul Adha tiba. Eits, tapi resep berikut ini dijamin membuat sate kambingmu empuk dan tidak bau prengus lho.
Alat dan bahan :
- 500 gram daging kambing (bagian daging)
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goring
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt jintan bubuk
- Tusuk sate
Cara membuat :
1. Potong dadu daging kambing sesuai selera;
2. Campurkan kecap manis, minyak goring, air perasan jeruk nipis, bawang putih, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan jintan bubuk dalam sebuah wadah;