3. Aduk hingga rata agar bumbu tercampur sempurna;
4. Masukkan potongan daging kambing ke dalam wadah yang berisi bumbu. Pastikan semua permukaan daging terendam bumbu;
5. Diamkan selama minimal 2 jam di dalam kulkas agar bumbu meresap ke dalam daging;
6. Siapkan tusuk sate, rendam dalam air agar tusuk sate tidak mudah gosong saat proses pemanggangan;
Baca Juga:Pasti Seru! 7 Rekomendasi Glamping Bareng Keluarga yang Bikin BetahMacho Tapi Simpel! Begini Pengalaman Menunggangi Kawasaki D-Tracker 150, Motor Harian yang Anti Mainstream
7. Tusuk potongan daging kambing yang sudah dimarinasi ke dalam tusukan sate secara merata;
8. Panasan panggangan atau grill dengan api sedang;
9. Panggang sate kambing hingga matang, sambil sesekali dibalik agar matangnya merata;
10. Jika menggunaan panggangan, panggang sate selama kurang lebih 10-15 menit. Jika menggunakan grill, panggang sate kurang lebih 5-8 menit saja;
11. Sajikan sate kambing dengan nasi putih, beri pelengkap sengan irisan bawang merah, dan sambal kecap.
Dengan menggunakan bumbu marinasi yang dibiarkan agar meresap kedalam daging kambing, dan memastikan bahwa daging dimasak hingga matang, sate kambing akan menjadi empuk dan tidak bau prengus lagi.
2. Sop Kambing
Sop kaki kambing. (freepik.com)
Resep olahan daging kambing simpel yang kedua, kita bralih ke yang seger-seger dulu nih. Siapa sih yang ngga suka sop, duh ini sih comfort food banget yaa. Nah ini dia resep olahan daging kambing simple biar ngga bau prengus.
Biar daging kambing tidak terlalu prengus atau bau, kamu bisa merebusnya dulu sebentar lalu dibilas sebulm di olah. Kamu harus ingat kalau bahan terpenting yang digunaan untuk menghilangkan bau prengus daging kambing yaitu lada putih.
Baca Juga:Jangan Dicuci! 8 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tahan lama, Nomor 3 Pasti Kamu Sering LupaIbu-Ibu Wajib Tahu, 5 Resep Minuman Penurun Kolesterol Setelah Makan Daging Kurban, Mudah Dibuat!
Alat dan bahan:
- 1 kg daging kambing dipotong sedang
- 2,5 lt air
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 2 siung serai
- 3 helai daun jeruk
- 5 cm kayu manis
- 5 butir kapulaga
- 5 pcs cengkeh
- 2 pcs bunga lawing
- 2 sdt garam
- 2 sdt kaldu jamur
- 1 sdt merica
Pelengkap :
- Sambal
- Jeruk nipis
- Bawang goring
Cara membuat:
1. Masukkan air dan daging kambing kedalam panic, didihkan;
2. Setelah mendidih, buang air lalu cuci daging kambing;
3. Masukkan daging kambing dan 2,5 lt air, lalu masukkan bahan aromatic atau rempah rempah. Didihkan;