Gampang untuk Pemula! 5 Resep Masakan Rumahan yang Simpel dan Mudah Dipraktikkan, Dijamin Lezat

resep masakan rumahan yang simpel
ini dia resep masaan rumahan yang bisa kamu recook biar ngga bosen lauk itu itu aja
0 Komentar

2. Tumis Tahu Jamur

dimakan bareng nasi hangat sangat cocok (foto:@mus_cook)

Nah, resep masakan rumahan yang simpel satu ini cocok nih untuk menu sarapan pagi atau bisa juga disajikan saat makan malam. Caranya juga anti ribet, bahkan bagi pemula seperti kamu, iya kamu.

Bahan-bahan :

  • Tahu matang atau tahu coklat
  • Jamur merang
  • ¼ suing bawang Bombay
  • 3 siung bawang putih
  • Lengkuas
  • Daun salam
  • Cabai
  • Gula, garam, kaldu jamur
  • Kecap

Cara membuat :

  1. Cuci jamur lalu suwir-suwir. Kemudian iris pipih tahu.
  2. Siapkan bumbu, iris bawang Bombay, geprek bawang putih lalu cincang, kemudian iris lengkuas.
  3. Tumis bumbu iris tadi lalu tambahkan daun salam, tumis hingga harum. Masukkan tahu lalu aduk-aduk.
  4. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, aduk rata. Tambahkan sedikit air dan kecap, aduk rata.
  5. Setelah air menyusut, tambahkan njamur suwir lalu aduk. Tambahkan cabai seuai selera, lalu aduk rata.
  6. Tes rasa, jika rasanya sudah pas, oseng tahu jamur siap disajikan.

3. Semur Tahu Kentang

semur tahu kentang juga nggak kalah menarik (foto:@dhy_kitchenworld)

Baca Juga:Bingung Mau Masak Apa? Simak Nih 5 Menu Masakan Rumahan Sehari-hari yang Gampang Dibuat, Dijamin Enak dan Gak Bosenin8 Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan Tubuh yang Kamu Wajib Tahu, Bisa Jaga Mood Lho

Bahan-bahan :

  • 2 buah kentang
  • 2 potong tahu
  • 2 buah tomat (ukuran sedang, potong dadu)
  • 500-750 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam, gula, kaldu bubuk.

Bumbu halus :

  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1/8 sdt pala / secuil kecil

Cara membuat :

  1. Siapkan bahan-bahan. Kupas kentang, cuci dan potong dadu, lalu rendam dengan air garam selama 10 menit, kemudian bilas bersih.
  2. Cuci dan potong dadu tahu. Kemudian goring kentang hingga kering, sisihkan. Lakukan hal yang sama dengan tahu, goreng, lalu sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air dan masak hingga mendidih.
  4. Kemudian masukkan tahu, kentang yang sudah digoreng. Tambahkan kecap manis, aduk rata.
  5. Beri sedikit garam, gula, kaldu bubuk. Tets rasa, jika sudah pas masukkan tomat.
  6. Biarkan mendidih dan tanak sebentar. Kemudian angkat dan siap disajikan.

4. Tumis Buncis Udang

kamu juga bisa recook masakan rumahan ini lho (foto :@kokosanto_kitchen)

Bahan-bahan:

  • 100 gr udang loreng, kupas lalu bersihkan.
  • 100 gr baby buncis, iris serong
  • Garam, gula, penyedap rasa
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong.
  • 1 buah cabai hijau besar, iris serong
0 Komentar