Gurihnya Nampol! 3 Resep Nasi Goreng Blue Band Ini Layak untuk Dicoba

nasi goreng blue band
Yuk! cobain resep nasi goreng blue band ini.(Foto: freepik)
0 Komentar

2. Nasi Goreng Blue Band Terasi

Nasi goreng blue band terasi. (Foto: instagram/@kumpulanreseprecook)

Bahan:

  • Nasi putih 600 gr
  • Telur ayam 2 butir
  • bakso sapi potong-potong 4 butir
  • tomat iris tipis 1 buah
  • kecap manis Bango 1 sdm
  • Blue Band 2 sdm
  • Royco sapi 1 bungkus
  • cabai merah keriting (tambahkan cabai rawit jika suka lebih pedas) 2 buah
  • bawang merah 6 butir
  • bawang putih 2 siung
  • terasi 1/2 sdt
  • garam 1/2 sdt
  • bawang merah goreng untuk pelengkap secukupnya
  • mentimun iris untuk pelengkap 1 buah

Cara Pembuatan:

  1. Uleg bawang merah, bawang putih, cabai, terasi, dan garam hingga halus.
  2. Tumis bumbu halus dengan Blue Band hingga harum. 3. Tambahkan tomat, bakso, dan telur, aduk cepat dan masak hingga telur berbulir.
  3. Masukkan nasi putih, kecap manis Bango, Royco, aduk hingga rata dan bumbu meresap.
  4. Angkat, sajikan segera bersama pelengkapnya.

3. Nasi Goreng Blue Band Seafood

Nasi goreng blue band seafood. (Foto: instagram/@khristymarizka)

Bahan:

  • Nasi putih 2 porsi
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang iris tipis
  • 6 buah baso sapi/ikan iris
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabe merah
  • 1- 2 buah cabai rawit merah
  • 1 genggam udang kupas
  • 2 ekor cumi segar iris cincin
  • kucuran jeruk nipis
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula pasir 2 sdt
  • Kecap manis 2 sdt
  • Kecap asin 1 sdt
  • Minyak wijen 2 sdt
  • Penyedap secukupnya
  • Merica 1/2 sdt
  • Blue band untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan blue band lalu tumis duo bawang sampai harum dan layu, masukan bumbu halus aduk sampai merata, sisihkan ke tepi wajan, lalu pecahkan telur aduk rata sampai agak kering satukan dengan bumbu, tambahkan baso lalu masukan nasi putih aduk kembali, tambah semua bumbu, aduk hingga nasi kering dan tidak menggumpal, masukan daun bawang iris.Matikan api.
  2. Dalam wajan yang berbeda panaskan 1 sdm minyak lalu tumis cumi dan udang,tumis hingga berubah warna sebentar saja kira kira 2-3 menit ( cumi dan udang akan mengeluarkan banyak air diawal penumisan jadi nya buang saja air dari sari cumi & udang nya yah,lalu tumis kembali hingga berubah warna) angkat.
  3. Masukan udang & cumi ke dalam nasi goreng,nyalakan api aduk rata sebentar saja asal tercampur. Angkat dan siap disajikan.
0 Komentar