RADARPEKALONGAN.ID – Kalau kamu sedang berdiet, ada menu diet sehat dan enak dari dr. Reni, lho. Istri dari dr. Richard Lee tersebut membagikan pengalaman dietnya yang berhasil turunkan berat badan sebanyak 4 kg.
Eits, jangan julid dulu. Sekalipun hanya 4 kg, perubahan yang nampak dari bobot 60 kg menjadi 56 kg cukup tampak signifikan. Lebih tepatnya bagian perut yang terlihat semakin kecil.
Diet ini tentunya tidak dilakukan secara sembarangan. dr Reni menekankan bahwa tips diet ada pada 2 kunci utama, yaitu olahraga dan pola makan sehat.
Baca Juga:Tertarik Mengikuti Gaya Hidup Kekinian? Begini 5 Cara Memulai Frugal Living Biar Kamu Punya Tujuan Jelas di Masa DepanBAKAR 900 KALORI! Ini Daftar Olahraga yang Bagus untuk Diet, Bantu Langsing Sekaligus Tingkatkan Suasana Hati
Menu Diet Sehat dan Enak Ala dr. Reni
Buat kamu yang kebingungan menentukan menu diet, berikut ada menu diet sehat dan enak ala dr. Reni yang bisa kamu coba buat di rumah.
1. Tahu Telur Kukus Daging
ilustrasi tahu/pexels
Dengan bahan yang sederhana dan ekonomis, kamu bisa membuat menu diet sehat dan enak berupa tahu telur kukus daging. Untuk membuat menu ini kamu perlu menyiapkan beberapa bahan berupa daging cincang, telur, tofu, dan beberapa bumbu.
Cara membuat:
- Iris tahu tofu sesuai dengan selera
- Pecahkan 3 butir telur di dalam mangkok terpisah
- Kocok telur dan tambahkan sedikit garam, seta air 100 ml
- Jika sudah merata, tuangkan telur ke dalam mangkok tofu
- Tutup wadah tofu dengan alumunium foil dan kukus selama 15 sampai 20 menit
- Sembari menunggu, siapkan wajan
- Tumis daging cincang dengan sedikit minyak
- Masukkan bawang putih, 1 sdm kecap asin, 1 sdm saus tiram, 1 sdm kecap manis, air secukupnya, dan minyak wijen
- Tumis sampai matang, tambahkan daun bawang
- Sajikan daging cincang dengan tofu kukus tadi
2. Ikan Kembung Bakar
ilustrasi ikan kembung bakar/renieffendi24
Berikutnya ada menu diet sehat dan enak dengan kandungan protein. Berikut cara membuatnya:
- Olesi ikan gembung dengan garam pada seluruh bagian, kemudian bakar
- Bakar selama 3 menit di setiap sisi sampai matang
- Siapkan sambal dabu-dabu dengan bahan cabe rawit, tomat, bawang merah, dan jeruk nipis
- Iris semua bahan sambal, masukkan ke dalam 1 mangkok
- Tambahkan 2 sdm gula pasir, kaldu jamur, dan minyak panas secukupnyam aduk rata
- Ikan kembung bakar dan sambal dabu-dabu siap dinikmati