Pasti Pengen Coba! 3 Resep Nasi Goreng Kecombrang Ini Sedapnya Bikin Nagih

Nasi Goreng Kecombrang
Yuk cobain 3 resep nasi goreng kecombrang ini dirumah. (Foto: instagram/@andstew12)
0 Komentar

2. Nasi Goreng Kecombrang Seafood

Nasi Goreng Kecombrang Seafood. (Foto: instagram/@khristymarizka)

Bahan:

  • Nasi putih 2 porsi
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang iris tipis
  • 6 buah baso sapi/ikan iris
  • Kecombrang
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabe merah
  • 1- 2 buah cabai rawit merah
  • 1 genggam udang kupas
  • 2 ekor cumi segar iris cincin
  • kucuran jeruk nipis
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula pasir 2 sdt
  • Kecap manis 2 sdt
  • Kecap asin 1 sdt
  • Minyak wijen 2 sdt
  • Penyedap secukupnya
  • Merica 1/2 sdt
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak lalu tumis duo bawang sampai harum dan layu,masukan bumbu halus aduk sampai merata,sisihkan ke tepi katel,lalu pecahkan telur aduk rata sampai agak kering satukan dengan bumbu,tambahkan baso dan kecombrang lalu masukan nasi putih aduk kembali,tambah semua bumbu,aduk hingga nasi kering dan tidak menggumpal,masukan daun bawang iris.Matikan api.
  2. Dalam pan yang berbeda panaskan 1 sdm minyak lalu tumis cumi dan udang,tumis hingga berubah warna sebentar saja kira kira 2-3 menit ( cumi dan udang akan mengeluarkan banyak air diawal penumisan jadi nya buang saja air dari sari cumi & udang nya yah,lalu tumis kembali hingga berubah warna) angkat.
  3. Masukan udang & cumi ke dalam nasi goreng,nyalakan api aduk rata sebentar saja asal tercampur. Angkat dan siap disajikan.

3. Nasi Goreng Kecombrang Kunyit

Nasi Goreng Kecombrang Kunyit. (Foto: instagram/@nasigorengkunyit.buaeng)

Bahan:

  • 2 porsi nasi
  • 2 butir telur
  • 1 paha ayam fillet
  • 5 pcs bawang merah
  • 2 pcs bawang putih
  • 1/2 sdt terasi bakar1 bungkus desaku bubuk kunyit2 batang daun bawang
  • Kecombrang
  • Garam
  • Lada
  • Kaldu jamur
  • Minyak

Cara Pembuatan:

  1. Iris bawang merah, bawang putih dan kecombrang (cincang halus) lalu tumis sampai harum, masukkan ayam fillet yang sudah di potong-potong, aduk rata.
  2. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata.
  3. Masukkan nasi lalu taburkan 1 sdt desaku bubuk kunyit, aduk rata.
  4. Tambahkan terasi yang sudah dibakar, garam, lada dan kaldu jamur.
  5. Tambahkan irisan daun bawang lalu sajikan.
0 Komentar