*Kue Tradisional Memiliki Rasa dan Bentuk yang Khas
RADARPEKALONGAN – Indonesia memang dikenal memiliki kekayaan kuliner yang beragam, salah satunya adalah kue tradisional.
Kue-kue tersebut memang terkenal dengan keunikan dan cita rasanya yang lezat. Selain itu, setiap daerah di Indonesia memiliki kue tradisional yang berbeda-beda, yang biasanya terbuat dari bahan-bahan lokal yang mudah ditemukan di sekitar lingkungan.
Kue tradisional Indonesia memang sangat beragam dan unik, dari yang manis hingga yang gurih. Seluruh kue tersebut dibuat dengan resep turun temurun yang diwariskan dari generasi ke generasi.
Baca Juga:Rugikan Negara Rp12 Miliar, Kejari Batang Tahan PPKom dan Pelaksana Proyek Pelabuhan BatangInnalillahi, Pria Asal Batang Ditemukan Tewas Tenggelam di Pati
Oleh karena itu, kue tradisional ini memiliki rasa dan bentuk yang khas serta menjadi salah satu warisan budaya dari Indonesia.
Rasa kue tradisional akan semakin nikmat apabila langsung mencoba dari tempatnya berasal.
Pergi ke setiap daerah di Indonesia akan semakin mudah menggunakan pesawat terbang, salah satunya Super Air Jet.
Untuk beli tiket Super Air Jet termurah, Anda bisa melakukan transaksi melalui Traveloka.Pilihan Kue Tradisional IndonesiaTerdapat beberapa rekomendasi kue tradisional Indonesia yang terkenal paling enak dan patut dicoba.
Berikut ini adalah tujuh di antaranya beserta penjelasan yang lebih detail mengenai masing-masing kue.
1. Kue KleponKue Klepon adalah makanan ringan atau kudapan yang berasal dari Jawa Tengah dan Jawa Timur. Kue ini terbuat dari tepung ketan yang digulung menjadi bola-bola kecil berisi gula merah dan kemudian direbus dan dilapisi dengan kelapa parut.
Ketika dimakan, gula merah akan meleleh di mulut memberikan sensasi manis yang lezat. Kue Klepon biasanya dijual di pasar tradisional atau di warung-warung kaki lima dan sering menjadi favorit masyarakat Indonesia.
Baca Juga:1.500 Anak Yatim dan Yatim Piatu di Batang Terima SantunanHari Pertama Operasi Patuh Candi, Polisi Jaring 195 Pelanggar
2. Kue LumpurKue Lumpur adalah kue tradisional yang berasal dari Jawa Barat. Kue ini terbuat dari adonan tepung beras, gula, dan santan yang kemudian dipanggang atau dikukus. Kue Lumpur memiliki tekstur lembut dan kenyal dengan rasa manis yang khas.
Selain itu, kue ini juga sering diberi topping seperti irisan pisang atau cokelat. Kue Lumpur biasanya dijual di pasar-pasar tradisional atau di warung-warung kaki lima.