Siapkan 100 ml air
Siapkan ½ sendok kecil garam
Siapkan 2 lembar daun pandan dengan ikat sampul
Siapkan 1 sendok makan susu kental manis frisian flag full cream
Bahan Kuah Gula Jawa
Siapkan 300 ml gula merah
Siapkan 350 ml air
Siapkan 2 sendok makan susu kental manis
Siapkan 1 lemmbar daun pandan
Cara Membuat
Masak air sampai mendidih lalu masukkan susu kental manis, garam dan susu UHT
Tepung beras masukkan kemudian aduk rata jangan sampai menggerindil
Aduk terus di atas api sedang sampai kental dan jadi bubur lalu angkat
Masak gula jawa sampai mendidih lalu bisa siram Bubur Sumsum yang sudah jadi.
Baca Juga:Bisa Sambil Momong, Ini Dia 8 Ide Usaha Rumahan untuk Ibu Rumah TanggaIni Dia Ide Bisnis Kreatif Modal Laptop dan Kuota 2023
3. Resep Bubur Sumsum Sehat dan Lembut Candil
Cara Membuat Bubur Sumsum (radartasikmalaya.tv)
Bahan-bahan :
Siapkan 200 gram tepung beras
Siapkan 800 ml santan
Siapkan ½ sendok kecil garam
Siapkan ½ sdt susu kental manis full cream gold
Bahan untuk membuat Candil
Siapkan 150 gram tepung ketan
Siapkan 1 sdm tepung beras
Siapkan 1 ½ sdm larutan air kapur sirih
Siapkan 100 ml air
Siapkan 450 ml air
Siapkan 100 gr gula Jawa iris tipis
Siapkan ½ sdt garam
Siapkan 1 sdm tepung beras lalu larutkan sedikit air
Siapkan 1 sdm teoung ketan
Siapkan 200 ml santan kelapa kental
Siapkan ½ sdt garam
Siapkan 1 potongan daun pandan
Cara Membuatnya:
Bubur sumsum Candil (frisianflag.com)
Pertama larutkan tepung beras, daun pandan, garam dan santan. Aduk secara merata sampai mendidih lalu sisihkan.
Untuk membuat candilnya, campurkan tepung ketan, frisian flag, tepung beras, dengan air kapur sirih (Tuang dan campurkan air kapur sirih sedikit demi sedikit). Setelah semuany tercampur rata, bentuk adonan jadi sbesar kelereng.
Daun pandan, gula, dan garam di dalam panci yang ada airnya. Masak hingga mendidih lalu saring dan masak lagi
Masukkan adonan bola candil ke larutan gula sampai mengapung
Tuang bubur sumsum dan tambahkan juga candilnya lalu siram dengan kuah gula Jawa. Resep Bubur Sumsum Sehat dan Lembut pun siap untuk dinikmati 5 porsi. (*)