Singkon ini nantinya direbus bersamaan dengan gula jawa dan santan. Konon, Bajingan ini diambil dari sebutan sopir yang mengemudikan gerobak sapi di wilayah Yogyakarta dan Jawa Tengah.
Jika kalian ingin mencoba membuat sendiri Bajingan ini, untuk mendapatkan cita rasa yang enak dan lezat, kalian harus menggunakan Singkong yang sebelumnya harus ditanam di tanah gembur.
Ndas Borok
Kuliner khas Temanggung yang berikutnya adalah Ndas Borok. Meskipun memiliki nama yang sedikiy menjijikan, namun kuliner khas Temanggung ini memiliki cita rasa yang enak dan lezat.
Baca Juga:Indah dan Instagenic! Inilah 3 Wisata Alam di Temanggung Wajib Kalian KunjungiDaftar 4 Destinasi Wisata di Temanggung Favorit Para Wisatawan, Lengkap dengan Harganya
Karena, Ndas Borok ini hanya untuk mendeskripsikan tampilan dari kuliner ini. Ndas Borok ini merupakan kuliner khas yang terbuat dari Parutan Singking yang dicampur dengan parutan kelapa.
Parutan Singkong dan Campuran Kelapa ini nantinya dikukus dan ditata dengan cara dipipihkan dengan bentuk lingkaran.
Dalam penyajiannya, Ndas Borok ini diberi taburan gula di bagian atasnya.