Cuma 1 Bahan Aja Bikin Kamu jadi Chef Kesayangan Keluarga! 5 Resep Aneka Masakan Olahan dari Telur ala Restoran, Mudah dan Bisa Kamu Coba di Rumah

Aneka Masakan Olahan Dari Telur
aneka masakan rumahan menggunakan bahan baku telur yang bisa kamu recook dirumah
0 Komentar

  • Brown saus instant

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay lalu tumis hingga wangi kemudian masukkan ayam fillet. Aduk hingga matang.
  2. Masukkan paprika merah dan hijau, aduk hingga setengah matang. Masukkan saus tomat, minyak wijen, lada, garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata.
  3. Masukkan nasi putih, aduk rata dan koreksi rasa.
  4. Setelah rasanya pas, tuang ke dalam mangkok untuk dicetak.
  5. Pecahkan telur kemudian aduk bahan telur menjadi 1, kemudian siapkan pan, masukkan minyak dengan api sedang, tunggu panas lalu tuang telur, siapkan sumpit, lalu putar telurnya. Masak jangan terlalu matang.
  6. Tuang telur di atas nasi goreng lalu beri brown saus.
  7. Omurice siap disajikan.

2. Fuyunghai

Fuyunghai (foto:@dapurchina)

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 1/4 tahu, hancurkan
  • 150 gr ayam, giling
  • 100 gr udang, cincang kasar
  • Wortel, potong kotak
  • Kol, iris secukupnya
  • 2 helai daun bawang, iris tipis
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1/2 bawang bombay, iris-iris
  • Garam, lada, dan penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan saus asam manis :

  • Kacang polong secukupnya
  • Wortel, iris seperti korek api
  • 5 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • Garam, lada, dan gula secukupnya
  • Air secukupnya
  • Tepung maizena, beri air untuk pengental

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay lalu tumis sebentar. Masukkan ayam dan udang masak sebentar hingga setengah matang.
  2. Masukkan wortel, kol dan daun bawang aduk rata hingga layu. Sisihkan.
  3. Tuang ke dalam baskom masukkan telur, garam, lada, penyedap secukupnya, tepung maizena kemudian kocok hingga rata.
  4. Panaskan minyak, setelah panas masukkan telur yang sudah dicampur rata. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecokelatan, balik hanya sekali saja, tdk perlu dibolak balik.
  5. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  6. Panaskan minyak masukkan bawang bombay dan wortel, aduk hingga wangi, masukkan saus tomat, saus sambal, garam, lada, gula pasir, dan penyedap secukupnya. Jika sudah mendidih masukkan air & kacang polong. Koreksi rasa. Jika sudah pas, tuang tepung maizena yang sudah diberi air untuk pengental. Aduk hingga mendidih.
  7. Fuyunghai siap dihidangkan dengan saus asam manis.
0 Komentar