Cuma 1 Bahan Aja Bikin Kamu jadi Chef Kesayangan Keluarga! 5 Resep Aneka Masakan Olahan dari Telur ala Restoran, Mudah dan Bisa Kamu Coba di Rumah

Aneka Masakan Olahan Dari Telur
aneka masakan rumahan menggunakan bahan baku telur yang bisa kamu recook dirumah
0 Komentar

3. Egg Chiken Roll Ala Restoran

Egg Chiken roll ala restoran (foto:@baby.qianna)

Bahan isi:

  • 250 gr ayam giling
  • 1 putih telur
  • 2 sdm maizena
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt lada bubuk

Bahan kulit:

  • 1 butir telur
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm maizena
  • 2 sdm terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 150 ml air matang

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan isian, aduk jadi satu lalu sisihkan.
  2. Campurkan semua bahan kulit, aduk hingga rata.
  3. Panaskan teflon, oles margarin secukupnya.
  4. Ambil adonan kulit 1 sendok sayur, tuang dan bulatkan. Panggang hingga bagian bawah matang, kemudian angkat.
  5. Isi kulit dengan adonan ayam di tengah kulit, lipat kanan kiri lalu gulung sambil di padatkan.
  6. Lakukan sampai adonan habis.
  7. Panaskan kukusan, kukus eggroll kurleb 15 menit.
  8. Jika sudah matang, potong-potong sesuai selera lalu goreng dengan api sedang sampai kecokelatan.
  9. Siap disajikan

4. Egg Nori Roll

Aneka masakan olahan dari telur: Egg nori roll (foto:@seankyounglonges)

Bahan:

  • 1/2 potong sosis
  • 180 gr putih telur
  • 80 gr jagung
  • 2 lembar nori
  • 10 gr mayonaise
  • 20 gr keju parut

Cara membuat:

  1. Tumis jagung, tambahkan sedikit air tumis hingga matang.
  2. Tuang setengah bagian putih telur yang sudah dibumbui garam dan lada.
  3. Lipat menjadi seperempat bagian, angkat dan sisihkan.
  4. Masak sosis yang sudah dibagi menjadi 2 bagian.
  5. Tuang sisa bagian putih telur.
  6. Lipat menjadi seperempat bagian, angkat dan sisihkan.
  7. Siapkan 1 lembar nori, letakkan telur jagung ditengah, lipat. Lakukan juga untuk telur sosis.
  8. Potong nori egg roll menjadi 2 bagian.
  9. Susun di piring, beri topping mayonaise dan keju parut.
  10. Sajikan.

5. Oyakodon

Aneka masakan olahan dari telur: Oyakodon (foto:@ninjaramenmobile)

Bahan:

  • 2 butir telur
  • 1 buah daun bawang
  • 1/4 bawang bombay
  • 2 paha ayam
  • Cabai Rawit, secukupnya
  • 200 ml air
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm cuka
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. Campur air, gula, kecap asin, cuka, kecap manis, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  2. Pecahkan 2 butir telur di mangkuk lain, aduk-aduk.
  3. Tuang saus ke teflon, masukkan daun bawang dan cabai rawit. Masak sebentar.
  4. Masukkan ayam, masak 1 sisi 3 menit, balik, masak lagi 3 menit.
  5. Tuang telur, masak hingga telur matang.
  6. Masukkan daun bawang. Siap disajikan.
0 Komentar