RADARPEKALONGAN.ID – Ternyata selain diolah menjadi mie biasa, misoa juga bisa kamu oleh menjadi berbagai camilan lho. Artikel ini akan mengajak kamu mengolah misoa dengan resep aneka olahan misoa yang bisa kamu ikuti di rumah. Dijamin bahan dan cara membuatnya cukup mudah, lho.
Misoa bisa jadi bahan dasar untuk berbagai menu makan hingga camilan dengan resep aneka olahan misoa. Salah satu makanan yang berasal dari China ini memang sudah sangat populer di Indonesia dan pastinya kamu juga sudah familiar dengan misoa dong.
Tidak heran jika misoa bisa dengan mudah kamu jumpai di beberapa kedai atau warung makan.
Baca Juga:Cuma 1 Bahan Aja Bikin Kamu jadi Chef Kesayangan Keluarga! 5 Resep Aneka Masakan Olahan dari Telur ala Restoran, Mudah dan Bisa Kamu Coba di RumahDijamin Makan Makin Lahap! 5 Resep Masakan Padang Mudah dan Enak
Eits, ternyata tidak hanya di Indonesia saja loh, jenis mi satu ini juga populer di sejumlah negara Asia. Sedangkan di Tiongkok sendiri, misoa dianggap sebagai lambang panjang umur. Sehingga mi ini kerap dihidangkan sebagai makanan tradisional saat ulang tahun.
Salah satu hidangan misoa yang paling populer yakni dimasak dengan cara digoreng. Misoa goreng sendiri cukup mudah dibuat di rumah menggunaan resep aneka olahan misoa. Dengan bumbu dasar dan bahan-bahan sederhana, kamu bisa menyajikan menu makan enak.
Selain cocok untuk menu makan, olahan misoa goreng juga bisa dikreasikan menjadi camilan yang enak, lho.
Artikel resep olahan misoa ini akan mengajak kamu untuk mengolah misoa menjadi berbagai camilan. Jika kamu ingin membuatnya di rumah, kamu bisa coba dengan resep aneka olahan misoa ini. Berikut resep aneka olahan misoa yang bisa kamu recook di rumah.
Resep Aneka Olahan Misoa
1. Misoa Goreng Keju
Misoa goreng keju (foto:@teh_yanithea)
Bahan bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 sdt lada putih utuh
- Minyak
Bahan misoa goreng
- Kanzler Cheese Cocktail, belah dua, sayat menyilang
- 200 gr misoa
- 1 buah wortel, parut
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 batang seledri, iris
- 150 gr ayam suwir
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdm garam
- 1 sdm gula
- 1/2 sdm penyedap
- 1,2 liter air