Gampang Banget! 6 Resep Olahan Singkong Kekinian Cocok untuk Camilan dan Ide Jualan

rsep olahan singkong kekinian
resep olahan singkong kekinian yang bisa dijadiin ide jualanmu
0 Komentar

3. Resep singkong keju ala Thailand

Singkong yang lembut dipadukan dengan saus putih kental dan juga parutan keju membuat olahan singkong kekinian ini perfect (foto:@lestarisahidin)

Bahan

  • 500 gram singkong
  • 1.500 ml air
  • 3 lembar daun pandan, simpul
  • 100 gram gula pasir
  • Garam secukupnya

Bahan pelengkap

  • 200 gram keju cheddar, parut
  • 200 ml santan kental instan
  • 1 sdt wijen panggang

Cara membuat

  1. Kupas dan cuci singkong sampai bersih. Rendam dalam air garam selama 6 jam atau semalaman. Tiriskan, potong-potong seukuran dadu kecil.
  2. Rebus singkong bersama air dan daun pandan dengan api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, masak kembali sampai diaduk sesekali sampai air surut sebagian dan singkong empuk.
  3. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk sampai merata. Masak sampai singkong agak hancur. Setelah itu, angkat.
  4. Sajikan singkong bersama pelengkap.

4. Resep lemet singkong

Olahan singkong kekinian satu ini cocok banget buat dijadiin teman minum kopi (foto:@hanhanny)

Bahan

  • 300 gram singkong parut
  • 100 gram kelapa parut
  • 100 gram gula merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat

  1. Campur semua bahan hingga rata.Setelah tercampur rata, ambil selembar daun pisang, beri 1 sdm adonan gulung dan bungkus pipih seperti pepes.
  2. Kukus 30 menit hingga matang.
  3. Angkat. Siap disajikan.

5. Resep sentiling

Olahan singkong kekinian satu ini juga terbilang sangat sederhana dan tradisional (foto:@yuyun_kristia)

Baca Juga:Dijamin Nggak Bakal Bosen! 7 Resep Masakan Olahan Mie Instan, Bisa untuk Ide Jualan LhoPasti Ga bisa Berenti Ngunyah! 5 Resep Aneka Olahan Misoa, Cocok untuk Camilan dan Teman Ngobrol

Bahan

  • 600 gram singkong parut
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdm agar-agar plain
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 150 ml santan
  • Pewarna makanan

Bahan baluran

  • Kelapa parut secukupnya
  • 1 lembar daun pandan
  • Sedikit garam

Cara membuat

  1. Campurkan semua bahan kecuali pewarna makanan.
  2. Bagi adonan dan masing-masing beri pewarna sesuai selera.
  3. Masukan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan minyak goreng.
  4. Kukus hingga matang lalu biarkan dingin, kemudian keluarkan dari loyang.
  5. Biarkan dingin dan potong sesuai selera.
  6. Kukus parutan kelapa, beri garam dan daun pandan.
  7. Angkat.Balurkan sentiling ke dalam kelapa parut, kemudian sajikan.

6. Resep lapis sampe

warnanya yang cantik membuat olahan singkong kekinian satu ini pasti sangat menarik perhatian (foto:@maghdalena_brian)

0 Komentar