Bahan
- 400 gram singkong, diparut
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 1 bungkus agar-agar
- Pewarna merah dan hijau
- 1 butir kelapa parut
Cara membuat
- Campur parutan singkong, gula pasir, vanili, garam, aduk sampai rata.
- Pisahkan adonan menjadi 2 bagian, beri warna masing-masing hijau dan merah.
- Larutkan agar-agar dengan sedikit air, campurkan ke dalam masing-masing adonan. Kukus pirex kosong hingga panas, lalu, masukkan adonan warna merah, kukus selama 25 menit.
- Terakhir masukkan adonan warna hijau, lalu, kukus sampai matang.
- Setelah itu, angkat dan potong-potong menurut selera.
Itulah beberapa resep olahan singkong kekinian yang bisa kamu recook di rumah sebagai ide jualan. Bahan dan cara pembuatannya sangat sederhana nan mudah bukan?! Selamat mencoba ya. (PEH)