3. Stik Pisang
Ternyata stik pisang nggak kalah enak kok dari stik kentang (foto:@kane.food)
Bahan-bahan
- 4 buah pisang kepok mentah
- 3 sdm tepung maizena
- ½ sdt garam
Cara membuat
- Bersihkan pisang. Cuci bersih dan rendam dengan air garam
- Parut kasar pisang, masukkan tepung maizena, aduk hingga rata
- Cemplungkan ke dalam minyak panas, goreng dengan api sedang, jangan lupa diaduk agar matang merata
- Setelah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Pindahkan ke wadah lalu tambahkan bubuk pedas, manis atau balado
- Stik pisang siap dinikmati
4. Pisang Rambutan
Salah satu ide jualan dari olahan pisang yakni pisang rambutan (foto:@zona.makanan)
Bahan-bahan
- 1 bungkus kulit pangsit
- 8 sdm tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- Pisang kepok atau sesuai selera
Cara membuat
- Kulit pangsit diiris tipis memanjang
- Cairkan tepung terigu menggunakan air. Tambahkan gula pasir dan garam untuk adonan pisangnya (bisa pakai adonan pisang instan)
- Potong pisang menjadi dua bagian atau empat sesuai selera
- Masukkan pisang ke dalam adonan, lalu tutup dengan irisan kulit pangsit, ratakan
- Goreng di minyak panas dengan api sedang saja
- Jika sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Beri topping pisang rambutan sesuai selera, moms bisa menggunakan keju, cokelat, susu dan lainnya
Itulah beberapa resep ide jualan dari olahan pisang yang sangat cocok buat jadi ide jualan. Cara bikinnya juga terbilang praktis, modalnya ekonomis. Bahan-bahannya pun sangat mudah kamu temukan di warung atau pasar terdekat. Kamu juga bisa mengaplikasikannya dan juga memodifikasinya sehingga lebih menarik lagi.
Baca Juga:Laris Manis! 8 Ide Jualan Jajanan Kekinian Untuk Ibu Rumah Tangga, Modal Tak Seberapa Untung Melimpah4 Resep Camilan Mudah nan Lezat Buat Sajian Kumpul Keluarga Biar Makin Seru
Berbagai ide jualan dari olahan pisang ini juga bisa kamu jual di koperasi sekolah, bazar, saat marketday dan juga secara online dengan sistem cod lho. Masih banyak lagi olahan dari pisang yang bisa kamu buat. Kira-kira mau nyoba bikin yang mana dulu nih? Selamat recook ya. (PEH)