10 Manfaat Buah Kiwi bagi Kesehatan, Si Kecil yang Kaya akan Nutrisi

Manfaat Buah Kiwi bagi Kesehatan
0 Komentar

5. Membantu dalam Mengontrol Tekanan Darah

Kandungan senyawa biokatif yang terdapat dalam buah kiwi juga dapat menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko penggumpalan darah. Mengonsumsi buah kiwi 2 sampai 3 biji setiap hari akan bermanfaat secara signifikan dalam menurunkan tekanna darah.

Manfaat jangka panjangnya, dapat menurunkan risiko penyakit stroke dan serangkan jantung akibat tekanan darah yang tinggi.

6. Menjaga Kesehatan Jantung

Selain bermanfaat untuk mengontrol tekanan darah, buah kiwi juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung. Hal ini karena buah kiwi dapat menurunkan kadar lemak yang terdapat dalam darah dan memperlancar peredaran darah. Dengan mengonsumsi 3 buah kiwi secara rutin maka dapat bermanfaat dalam menurunkan kolestrol darah.

Baca Juga:Jangan Remehkan! Inilah Dahsyatnya Manfaat Berjemur Bagi TubuhPerlu Dipahami Apa Itu Quarter Life Crisis, Bagaimana Fase dan Ciri-Cirinya?

7. Melindungi Kemampuan Penglihatan

Buah kiwi mengandung zeaxanthin dan lutein yang bermanfaat untuk mengurangi risiko degenerasi makula. Degenerasi makula merupakan kelainan mata akibat gangguan retina dan penyakit ini dapat menyebabkan kebutaan. Para peneliti menyebutkan bahwa dengan mengonsumsi buah kiwi 3 biji setiap hari secara rutin dapat menurunkankan risiko degenerasi makula hingga 36 persen.

8. Meningkatkan Kualitas Tidur

Kandungan zat antioksidan dan serotonin yang terdapat dalam buah kiwi dapat bermanfaat dalam membantu meningkatkan kualitas tidur. Hal ini didasari oleh penelitian oleh Taipei Medical University.

Dalam penelitian, mengonsumsi buah kiwi sebanyak 2 buah secara teratir dalam 4 minggu dapat memudahkan tidur dan meningkatkan durasinya pada orang dewasa yang sedang mengalami permasalahan tidur.

9. Mengurangi Risiko Cacat Lahir pada Bayi

Manfaat buah kiwi bagi kesehatan lainya yaitu dapat mengurangi risiko cacat lahir pada bayi. Hal ini disebabkan karena buah kiwi mengadung asam folat yang bermanfaat bagi perkembangan janin yang ada di dalam rahim.

Buah kiwi merupakan buah yang sangat baik untuk orang yang sedang hamil. Satu Buah kiwi mengadung 17,2 mikrogram asam folat. Asam folat inilah yang dapat membantu pada saat proses pembelahan dan pembentukan sel pada janin. Oleh karena itu dapat mencegah risiko cacat pada bayi dan meningkatkan perkembangan otak.

10. Mempercepat Penyumbuhan Luka

Manfaat buah kiwi juga dapat membantu dalam mempercepat penyembuhan luka. Hal ini karena kandungan vitamin C, K dan mikronutrien yang terdapat dalam buah kiwi.

0 Komentar