Cara membuat:
- Cuci Bersih beras, lalu masukkan semua bahan untuk olahan nasi dan tambahkan air sesuai jenis beras yang digunakan.
- Masak di rice cooker.
- Cuci bersih paha ayam, kemudian marinasi ayam dengan minyak, bumbu ayam serba guna dan perasan jeruk limau, panggang hingga matang.
- Setelah ayam matang potong kecil-kecil, bungkus menggunakan daun pisang bersama nasi, berikan topping sambal terasi, daun kemangi, dan cabe rawit.
- Panggang di atas wajan hingga daun menguning sempurna atau sampai mengeluarkan harum.
4. Lasagna Bayam
lasagna bayam ini juga sangat cocok untuk para pelanggan yang gemar makanan sehat. Ide bisnis makanan modal kecil satu ini bisa dicoba. (foto:@catatankoki)
Lasagna merupakan hidangan khas Italia yang sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Lasagna bayam ini juga bisa menjadi ide bisnis makanan modal kecil yang bisa moms coba.
Berikut merupakan resep lasagna bayam ekonomis. Selain kandungan gizi yang cukup tinggi, perpaduan antara bayam dengan keju juga sangat cocok. Lasagna bayam bisa dijadikan salah satu opsi untuk makan sehat bagi si kecil ataupun target pasarnya yang menjalani healthy lifestyle.Cara membuatnya juga mudah lho, jadi coba recook resep lasagna bayam sekarang juga.
Bahan:
- 4 lembar lasagna kering.
- 2 sdm minyak zaitun.
- 2 siung bawang putih.
- 150 gr bayam, petik daunnya, iris kasar.
- 5 buah jamur kancing, cincang kasar.
- 3 sdm keju parmesan parut.
- 1 bungkus Kaldu Ayam bubuk.
- 2 sdm Saus Tomat.
- Garam.
- Gula.
- Merica bubuk, secukupnya.
Bahan saus:
- 2 sdm minyak zaitun.
- 1 sdm tepung terigu.
- 450 ml susu.
- 1/4 sdt pala bubuk.
- Garam.
- Merica, secukupnya.
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bayam, jamur, garam, gula, dan merica bubuk. Setelah itu, tambahkan sedikit saus tomat dan air untuk menumis bayam hingga agak layu, lalu angkat.
- Saus putih: panaskan minyak, lalu masukkan tepung dan susu sambil mengaduk hingga rata. Masak sampai saus kental, kemudian tambahkan pala, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk Rasa Ayam. Angkat.
- Untuk menyiapkan lapisannya, susun 2 lembar lasagna di dasar pinggan tahan panas lalu tuangkan 1/3 bagian saus putih, lalu ratakan.
- Lapisan berikutnya kita dapat menaruh 1/4 bagian tumis bayam, dan taburi 1 sdm keju. Tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna. Ulangi kembali proses melapis seperti di atas sesuai kebutuhan.
- Terakhir, tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna dan sisa saus putih dan taburi keju. Panggang dalam oven panas selama 15-20 menit di suhu 180 derajat.