2. Timus
Camilan khas dari kabupaten ini berikutnya yaitu Timus. Camilan ini merupakan camilan khas Karanganyar yang harganya murah meriah.
Panganan ini terbuat dari ubi rambat yang diolah menjadi camilan yang pulen serta manis.
Panganan khas dari kabupaten dengan wisata alam tercantik di Jawa Tengah ini sangat cocok dinikmati bersama secangkir teh panas ataupun secangkir kopi.
Baca Juga:4 Oleh-Oleh Khas Klaten Paling Populer, Buah Tangan Yang Wajib Diburu Wisatawan saat Berlibur ke Klaten4 Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Sukoharjo Paling Favorit yang Wajib Kamu Bawa Pulang, Nomor 3 Ada Produk dari Jessica Mila Lho!
Camilan ini bisa kamu dapatkan ketika berkunjung ke kabupaten ini di berbagai toko oleh-oleh yang ada di seluruh wilayah Karanganyar.
3. Bollen Ubigo
Makanan ini merupakan salah satu camilan ringan yang terbuat dari bligo dan ubi ungu,yang mana keduanya menjadi bahan utama pembuatannya.
Ubi ungu dan bligo sendiri juga merupakan hasil bumi dari kabupaten ini dengan tingkat produksinya yang cukup tinggi.
Salah satu toko buah tangan yang menjual bollen ubigo ini yang menjadi toko buah tangan yang khas di Karanganyar yaitu Toko Ubigo.
Toko ini merupakan toko oleh-oleh di kabupaten tersebut dengan mengasuh cukup banyak UMKM dengan produk berbagai jenis jajanan khas dari Karanganyar.
Bila kamu menginginkan camilan satu ini, kamu bisa datang langsung di daerah Kelurahan Propongan, Karanganyar untuk kamu bawa pulang sebagai buah tangan khas dari kabupaten ini.
4. Balung Kethek Super
Buah tangan khas dari kabupaten dengan wisata alam tercantik di Jawa Tengah berikutnya yaitu balung kethek.
Baca Juga:4 Oleh-Oleh Khas Kota Solo Yang Menarik, Wajib Buat Kamu Borong Biar Nggak Gagal Moveon Sama Kota Seribu Budaya4 Oleh-Oleh Khas Wonogiri yang Populer, Buah Tangan yang Wajib Kamu Bawa Pulang Saat Kamu Mengunjungi Kabupaten Ini
Nama dari makanan ini mungkin terdengar sangar, sebab arti balung kethek dalam Bahasa Indonesia yaitu tulang monyet.
Meskipun namnaya cukup seram, namun makanan satu ini tidak berbahan dasar dari tulang monyet.
Makanan tradiosional ini terbuat dari ubi kayu atau singkong yang direbus dulu hingga empuk. Kemudian ubi tersebut didinginkan lalu diiris tipis-tipis untuk digoreng.
Rasa dari camilan ini cukup bervariasi, mulai dari manis, pedas, hingga original. Camilan satu ini cocok buat kamu jadikan sebagai buah tangan dari Karanganyar setelah kamu berlibur menikmati wisata alamyang cantik dari kabupaten ini. (BS)